Counter-Strike 1.6 портировали на Android, а Blizzard объявила о скором окончании бета-теста Overwatch.

  • Энтузиаст по имени Алибек Омаров портировал Counter-Strike 1.6 на мобильные устройства под управлением Android. Посмотреть на игру в действии можно в начале новости, а большая часть файлов, необходимых, чтобы запустить ее на своем планшете или смартфоне, доступна на GitHub. Правда, тем, кто захочет опробовать мобильную Counter-Strike, придется сперва купить игру в Steam.

  • В Blizzard объявили, что закрытый бета-тест Overwatch закончится 25 апреля. После этого пройдет еще один раунд тестирования, на этот раз — в открытом режиме. Он начнется 5 мая, а закончится 9 мая. Те, кто оформит предварительный заказ на игру, смогут попасть в бету уже 3 мая.

  • Мы рассказали, во что стоит поиграть, если вы до сих пор ждете S.T.A.L.K.E.R. 2.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В 20:00 по московскому времени начнутся матчи «Warface Masters League: Весна-2016». Первыми выступят две пары команд: 6е3_п0нт08 сразятся со Smile, а Kovarnie попробуют свои силы против AS_Stars. В 21:00 начнется вторая пара матчей: КВАНТ встретится с Без_понтов, а АренаСтарс — с AG. Прямую трансляцию турнира можно будет посмотреть прямо в начале этой новости.

Напомним. что недавно команда Warface анонсировала конкурс киберспортивных комментаторов. Его участники смогут уже сегодня попробовать свои силы, транслируя и комментируя матчи Masters League.

Смотрите также
Warface
Автор BioShock снимет интерактивный сериал по мотивам «Сумеречной зоны»

Автор BioShock Кен Левин объявил о планах снять интерактивный сериал, в котором зрители смогут влиять на решения героев и контролировать развитие истории. Основываться шоу будет на известной научно-фантастической серии «Сумеречная зона» — сериале, в котором герои оказываются в необычных и порой пугающих ситуациях. Разрабатывается проект совместно с компанией Interlude, которая и предоставит технологию, позволяющую зрителям выбирать действия персонажей.

Как отмечает Левин, он уже работал с актерами озвучки и ставил театральные пьесы, однако работа телережиссера все равно будет для него новым опытом. «Когда вы смотрите что-то, вы откидываетесь в кресле. Когда вы играете, то придвигаетесь ближе к экрану, — поделился своими мыслями Кен. — Это будет интересный синтез двух состояний». Пока сериал находится на ранней стадии разработки: команда Левина сосредоточена на видеоигре, в которой будут подниматься вопросы искусственного интеллекта и реальности жизни.

Dark Souls 3 покорила мировые чарты

Dark Souls 3 стала самой быстро продаваемой игрой Bandai Namco за всю историю издательства. Кроме того, проект сумел занять первое место в английском чарте, что до этого не удавалось ни одной части серии. Уже за первую неделю игра опередила Dark Souls 2 по продажам на 61%, а на PS4 игру покупают почти в три раза охотнее, чем на Xbox One. Стоит отметить, что цифры касаются только дисковой версии — об успехах Dark Souls 3 на цифровых платформах станет известно чуть позднее.

Dark Souls 3 — продолжение популярного ролевого экшена, в котором игроки отправляются в мрачный фэнтезийный мир на поиски Лордов пепла. По пути им встретятся нежить, демоны, драконы и другие мифические существа, с которыми и предстоит сразиться герою.

Создатель DirectX высмеял жалобы игровых разработчиков

Один из создателей DirectX Алекс Сент-Джон призвал разработчиков видеоигр перестать жаловаться на жизнь и плохие условия труда. В своей статье он отметил, что в последнее время все чаще сталкивается с якобы «рабовладельческим отношением» компаний к своим сотрудникам, из-за которого последним приходится постоянно задерживаться на работе и редко видеться с семьей. Как считает Сент-Джон, таким людям лучше сменить профессию и заняться чем-нибудь другим: с нормированным графиком и более высокой зарплатой.

По мнению Алекса, видеоигры — искусство, а не работа, а потому это занятие требует полной отдачи. «Если вам тяжело работать по 80 часов в неделю, то работайте еще больше и станьте лучше в своем деле, — уверяет Сент Джон. — Создание игр — это не работа, а двигать мышкой совсем не сложно. Если вы не можете с этим смириться, то увольняйтесь, потому что вы отнимаете прекрасную возможность у тех, кто готов этим заняться».

Мы рассказали, во что поиграть, если вы ждете S.T.A.L.K.E.R. 2

Постсоветские зомби, битвы за выживание и другие приметы шести идейных преемников «Сталкера». Подробности — в нашей статье.

«Свинцово-серые тучи, протяжный вой за соседним холмом, потрескивание счетчика Гейгера и шипение «Холодца», посиделки в баре «100 рентген» и гитарные переборы у костра... Трудно сегодня представить среднестатистического российского игрока, который, помня о легендарном шутере S.T.A.L.K.E.R. , не желал бы его возвращения. Сиквел отменили больше четырех лет назад, но поклонники до сих пор надеются на лучшее и ищут игры, которые хотя бы отчасти воспроизводят дух оригинальной трилогии. С 2009 года свет увидели несколько подобных разработок. Мы расскажем о шести из них».

Читать полностью

Ubisoft накажет слишком хитрых игроков в The Division

Комьюнити-менеджер Ubisoft Натчай Стэпперс пообещал наказать игроков, которые использовали баги в новом рейде Tom Clancy's The Division — Falcon Lost. С помощью одного из них агенты могли выйти за пределы карты и убить босса локации издалека, что позволяло максимально быстро заработать много валюты для покупки высокоуровневой экипировки. Как подчеркнул Стэпперс, использование багов запрещено пользовательским соглашением, а в отдельных случаях может даже привести к блокировке аккаунта.

Игроки встретили это заявление крайне негативно. В комментариях пользователи ругают компанию за обилие багов и отмечают, что разработчики не имеют права банить игроков за подобные действия, а должны сами извиниться за свои ошибки и исправить их. Кроме того, Ubisoft Massive обвиняют в халатном отношении к читерам, которые в большом количестве встречаются в игре.

Видеоигры будут лечить детей

Группа американских исследователей работает над рядом видеоигр, которые должны помочь в лечении детей. Цель этих проектов — повлиять на повседневное поведение игроков, призвать их к физической активности и объяснить важность здорового образа жизни. Как отмечают ученые, это направление в медицине весьма перспективно, а видеоигры в будущем помогут пациентам справляться с тревогой, предотвращать ожирение и бороться с вредными привычками.

Интересно, что некоторые исследователи не признают пользу фитнес-симуляторов, в которые можно поиграть, например, на Wii. «Это не решает проблему малой физической активности, — заявил ранее физиолог Джозеф Донелли. — Нельзя поиграть на Wii 20 или 30 минут и потратить нужное количество энергии».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться