ESL запустит круглосуточный киберспортивный телеканал

Илья Маховиков (редакция)

Киберспортивная лига ESL (Electronic Sports League) решила создать круглосуточный киберспортивный телеканал. Запустить его планируется уже в мае этого года, а показывать на нем сначала будут крупнейшие турниры: ESL One, Intel Extreme Masters и соревнования Pro League. Трансляции будут идти на платформе организации Viasat MTG в США, Северной Европе и странах Балтики, однако ESL уже ведет переговоры и с другими мировыми операторами.

Глава ESL заявил, что создание телеканала — еще один большой шаг к популяризации этой сферы цифровых развлечений. «Мы всегда мечтали о том, чтобы сделать киберспорт самым популярным видом спорта, — признался Ральф Рейхерт. — И с такими возможностями мы сумеем охватить каждого игрока».

Стоит отметить, что идея такого канала не нова. В России, например, уже работает GameShow TV, который при запуске позиционировался как киберспортивный, однако сейчас в основном вещает о технологиях, кино и одиночных играх. А в Корее с 2000 года работает OnGameNet, показывающий киберспортивные матчи по StarCraft, Starcraft 2, League of Legends и некоторым другим играм.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться