Кинотеатры в США, Великобритании и Испании устроят сеансы, посвященные Overwatch, а мобильные Fire Emblem и Animal Crossing будут бесплатными.

  • Ролики из Overwatch и короткометражные анимационные фильмы по мотивам игры покажут в избранных кинотеатрах США, Великобритании и Испании. Кроме того, посетителям этих сеансов расскажут о создании игры, а на прощание вручат некие подарки. Тематические показы должны состояться 22 мая, но произойдут они только в кинотеатрах, куда купят билеты хотя бы 100 человек.

  • Мобильные версии Fire Emblem и Animal Crossing, которые Nintendo собирается выпустить совместно с компанией DeNA, будут условно бесплатными. Пользователям не придется платить, чтобы скачать их, но в самих играх будут использоваться микротранзакции.

  • Мы опубликовали статью о возрождении классической версии World of Warcraft.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

2K Games и Firaxis Games анонсировали Civilization 6. Проект, как обещают разработчики, вновь предложит создать неподвластную времени империю. Игроки смогут использовать новые способы взаимодействия с игровым миром, расширять границы, развивать свой народ и конкурировать с величайшими представителями мировой истории. Civilization 6 выйдет только на PC и поступит в продажу 21 октября 2016 года.

Civilization — серия пошаговых стратегий, в которых игрок создает империю и ведет ее к светлому будущему. В распоряжении пользователей практически любые возможности: можно объявлять войны, вести переговоры, строить города, развивать культуру и бросать вызов другим правителям. В этом году серия отмечает 25-летний юбилей.

Hammerfall Publishing опубликовала дату выхода Warhammer 40 000: Regicide на iOS. Игра выйдет уже на следующей неделе, 19 мая, а релиз на Android ожидается чуть позже. Стоить игра будет примерно три евро.

Warhammer 40 000: Regicide — пошаговая стратегическая игра, которая сочетает в себе несколько режимов, в том числе и с обычными шахматными правилами. Игроки могут пройти сюжетную кампанию, состоящую из 50 миссий, соревноваться в мультиплеере, менять внешность бойцов и открывать новые умения для своего войска.

Мы рассказали, стоит ли ждать возрождения классической версии World of Warcraft

Мы узнали, почему игроки полюбили пиратский ретро-сервер World of Warcraft, и попытались разобраться, смогут ли разработчики открыть такой же, но официальный. Подробности — в нашей статье.

«С учетом того, что World of Warcraft сейчас переживает не лучшие времена (Blizzard не раскрывают количество подписчиков, но по некоторым данным оно упало до 5-6 миллионов — более чем в два раза), запуск официального Legacy-сервера — отличный повод поднять интерес к игре. Но не все так просто. Как рассказал исполнительный продюсер игры Джей Аллен Брэк, разработчики давно обсуждают идею официального ретро-сервера, но пока не решились из-за трудностей, которые возникнут с поддержкой разных версий игры. И дело даже не в технических проблемах — сервером Nostalrius занимались 30 добровольцев, работавших в свободное время, что намного меньше ресурсов, доступных Blizzard. Проблема в том, что сосуществование разных версий World of Warcraft обязательно приведет к своеобразному конфликту поколений. Первые нюансы начнутся сразу после запуска Legacy-сервера — он отвлечет часть людей из «большой» игры, кто-то лишится друзей, некоторым гильдиям придется искать новых танков и лекарей».

Читать полностью

Игроки World of Tanks получили вечный бан за свастику

Игроки World of Tanks из кланов M3RCY и MER5Y получили вечный бан за шутку на 9 мая. Во время прямой трансляции они выстроили свои танки в виде свастики, однако зрители юмора не оценили и потребовали забанить участников акции.

Именно так и поступила администрация игры, напомнив, что в World of Tanks нельзя пропагандировать и демонстрировать нацистскую, экстремистскую или иную приравненную к ним символику. С полным списком заблокированных игроков можно ознакомиться по этой ссылке.

Игры помогут в поиске работы

Компания Scoutible объявила, что собирается выпустить несколько игр, которые будут оценивать сильные и слабые стороны игрока, чтобы помочь ему найти наиболее подходящую работу. В процессе игры пользователь сможет продемонстрировать самые разные качества, такие как устойчивость к стрессу, уровень эмоционального интеллекта и способность быстро обрабатывать информацию.

Чтобы точнее понять, какой набор навыков и психологических свойств лучше подходит для разных видов деятельности, Scoutible надеется уговорить крупные компании проверить новые игры на своих лучших сотрудниках. Затем эти данные будут использоваться для оценки новых соискателей. Глава Scoutible, Анджела Энтони (на фото), также рассказала, что уже обсуждает придуманную ею концепцию с представителями нескольких больших компаний, и те проявили к ней серьезный интерес.

Disney перестанет выпускать видеоигры

Disney объявила, что покидает рынок видеоигр. Это решение было вызвано плохими показателями Disney Infinity, а потому студию Avalanche Software, как и саму игровую серию, решили закрыть. При этом компания будет продавать лицензии на создание игр на основе своей интеллектуальной собственности, однако непосредственно их разработкой займутся сторонние студии.

Disney уже не в первый раз принимает подобное решение. В 2011 году она распустила студии Propaganda Games и Black Rock Studio. Позже, в 2013, компания закрыла Junction Point, ответственную за Epic Mickey, а также распустила легендарную LucasArts. В 2014 она сократила еще 700 сотрудников из игрового подразделения.

Новая китайская консоль поборется с PS4 и Xbox One

Китайская компания Fuze анонсировала новую игровую консоль. Устройство, которое получило название Tomahawk F1, будет работать на модифицированной версии Android. Создатели консоли уже опубликовали список первых подтвержденных игр для своей системы. Среди них Saints Row 4, Mighty No. 9, Forced, Hawken, Grid: Autosport, Abyss Odyssey и многие другие.

Создатели Tomahawk F1 собираются напрямую конкурировать с PlayStation 4 и Xbox One, которые лишь недавно появились на китайском рынке и еще не успели завоевать большой аудитории. Сделать это им, в частности, мешают высокие цены на оборудование и игры. Tomahawk F1 же будет сравнительно дешевой — за базовую версию приставки нужно будет отдать всего 899 юаней, то есть около 9 тысяч рублей. Также в будущем для нее планируют выпустить шлем виртуальной реальности.

Сами разработчики консоли, несмотря на намерение конкурировать с крупными компаниями, смотрят на вещи вполне реалистично. По их задумке, Tomahawk F1 должна стать чем-то средним между дешевыми и низкокачественными китайскими приставками и мощными, но дорогими PS4 и Xbox One.

Продолжение Star Wars: Battlefront выйдет в следующем году

Electronic Arts в своем отчете раскрыла дату выхода новой части Star Wars: Battlefront. Предполагается, что ее релиз состоится в 2017 году, а в 2018 выйдет таинственный проект от Visceral Games, авторов Dead Space и Battlefield: Hardline. Всего же издатель планирует каждый год выпускать по одной игре во вселенной «Звездных войн».

Напомним, что еще одним проектом в популярной вселенной занимается студия Respawn Entertainment. Разработчики описывают игру как смесь приключений и экшена от третьего лица, а трудится над ним пока небольшая команда. О сюжете, как и о времени действия, ничего не известно, однако финансовый директор ЕА Блейк Йоргенсен сообщил, что в будущих играх компании появятся материалы не только из основных фильмов, но и из ответвлений, вроде «Изгой-Один» (выходит в прокат в конце этого года) и пока безымянного проекта про молодого Хана Соло.

Российских видеоблогеров, возможно, обяжут платить налоги

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков предложил ввести налоги для видеоблогеров и стримеров. Он же считает необходимым рассмотреть возможность введения патентов на такую деятельность. Если его идеи будут воплощены в жизни, то заниматься трансляциями и публикацией видео смогут только обладатели специальных документов.

Аксаков объяснил свою позицию необходимостью контролировать рынок видеохостингов. Как заявил политик, блогеры и стримеры часто продают рекламное время или просят делать пожертвования, однако собирать деньги таким образом могут и мошенники. Кроме того, пользователи нередко зарабатывают на своем канале, но не платят с этой деятельности налогов, а реклама на их каналах никак не регулируется законодательством. Следить за этим «черным рынком», как считает Анатолий Аксаков, должна Федеральная налоговая служба.

Тираж Dark Souls 3 достиг 3 миллионов копий

Всего через месяц после международного релиза Dark Souls 3 ее тираж достиг 3 миллионов экземпляров, сообщила Bandai Namco. Из них миллион был отгружен в Европу, а 1,5 млн — в Северную Америку. А вот в Азии игра продалась не так хорошо: несмотря на то, что в Японии Dark Souls 3 вышла на месяц раньше, чем во всем остальном мире, азиатские фанаты в сумме скупили всего 500 тысяч экземпляров игры.

Тираж же всей серии Dark Souls превысил 13 миллионов копий. Правда, как обычно в таких случаях, речь идет о поставках в магазины, так что реальное число игроков, отдавших деньги за игру, скорее всего несколько ниже.

Смотрите также
Dark Souls 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться