The Boston Major 2016 Перейти

Пиратская партия Германии потребовала официально признать киберспорт

Илья Маховиков (редакция)

Пиратская партия Германии подала ходатайство об официальном признании киберспорта. Сначала этот вопрос будет рассмотрен в Сенате, а затем, если проект получит нужное количество голосов, его передадут на рассмотрение в парламент. Предполагается, что после принятия закона киберспортивные организации получат налоговые льготы, и им проще будет получать визы.

В январе партия уже спрашивала о киберспорте у сенатора Франка Хенкеля, однако его ответ не удовлетворил «пиратов». После этого было проведено специальное исследование, которое, однако, не оправдало надежд партии: оказалось, что цифровые соревнования не соответствуют понятию спорта.

Напомним, что буквально на прошлой неделе французский сенат практически единогласно проголосовал в первом чтении за закон, который приравняет киберспорт к традиционным видам спорта: одобрили его 322 человека, а против высказался только один. Теперь акт должны отправить в парламент, где будет решаться его дальнейшая судьба и, скорее всего, вноситься дополнительные правки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться