Проблемный патч к Dark Souls 3 убрали из Steam, и другие новости дня

Патч к Dark Souls 3, вызвавший проблемы у многих PC-игроков, изъяли из Steam, в Nintendo пообещали, что новая консоль будет абсолютно новой, а экранизаторы Assassin's Creed рассказали о фильме.

  • Выпущенный совсем недавно патч к Dark Souls 3 убрали из Steam. Предполагалось, что исправление усложнит жизнь читерам, но в результате под удар попали и обычные игроки, у которых игра начала заметно тормозить. Некоторые из них даже шутили, что таким образом разработчики просто вводят в Dark Souls 3 и делают ее еще сложнее. Но сами авторы игры отнеслись к проблеме серьезно и пообещали как можно скорее разобраться с проблемой.

  • В Nintendo заявили, что следующая консоль компании, NX, не будет прямой наследницей ни для Wii U, ни для 3DS. По словам представителей компании, это некий «совершенно новый способ игры», который гораздо сильнее повлияет на индустрию, чем Wii U.

  • Создатели экранизации Assassin's Creed рассказали, что действие фильма, как и игры, развернется и в настоящем, и в прошлом. Вот только на настоящее будет сделан гораздо более заметный упор. Если быть точными, современным эпизодам посвятят примерно 65% экранного времени.

  • Мы опубликовали превью на новый российский шутер F.R.A.G., а также вспомнили, на чем, кроме компьютера и консоли, можно запустить Doom.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В московском «Крокус Сити Холле» прошел финал EPICENTER: Moscow, международного турнира по Dota 2. Победу одержала команда Team Liquid: именно ее игроки получили $250 000 и кубок чемпионов. Второе место и $100 000 достались китайцам из Newbee, а третье и четвертое места поделили европейская OG и американская compLexity Gaming, которые увезли по $60 000 и $30 000 соответственно.

По данным организаторов, в пиковые моменты матчи смотрело более 3,5 миллионов зрителей одновременно. Из них 3,2 миллиона (более 90%) пользовались китайским стриминговым сервисом Douyu TV, 236 тысяч предпочли Twitch, а остальные — «Вконтакте», «Яндекс» и YouTube.

Кроме того, на EPICENTER представили эксклюзивные видео из фильма WarСraft. Мероприятие посетил режиссер картины Дункан Джонс и актер Роберт Касински, которые показали несколько новых кадров из картины и рассказали участникам и зрителям турнира, как популярнейшая игровая серия пробивалась на большой киноэкран. Посмотреть презентацию можно по этой ссылке.

Создатели Candy Crush доберутся до Warcraft и Call of Duty

Activision Blizzard собирается активнее заняться мобильными играми, основанными на популярных сериалах, принадлежащих компании. Разрабатывать их скорее всего будет компания King, известная в первую очередь благодаря казуальным играм, вроде Candy Crush Saga.

Ранее King была приобретена Activision Blizzard за 5,9 млрд долларов. Если у кого-то были сомнения по поводу того, зачем было тратить столько денег на мобильного разработчик, то теперь на этот вопрос, возможно, появился ответ. Затем, чтобы наводнить AppStore и Google Play портативными вариациями на тему Call of Duty, Starcraft и Warcraft.

Nintendo попробует себя в кино

Nintendo активно исследует все тонкости кинопроизводства, рассказал президент компании Татсуми Кимисима. Более того — первый фильм, произведенный Nintendo, может появиться на экранах уже в ближайшие три года.

Пока не очень понятно, какие именно планы у компании. Но, возможно, речь идет о новом полнометражном фильме, посвященном одному из многочисленных героев, которых успели придумать в Nintendo. Причем, компания, судя по всему, собирается снять кино собственными силами, а не просто лицензировать свою интеллектуальную собственность какой-нибудь из существующих студий. В принципе, это объяснимо, потому что последняя полнометражная картина, вышедшая по мотивам игр Nintendo, назывался «Супербратья Марио» и считается одним из худших фильмов в истории.

Футбольный клуб «Шальке-04» купил команду по League of Legends

Футбольный клуб «Шальке-04» объявил о покупке команды по League of Legends. В состав ФК вошла команда Elements, которая теперь сменила название на Schalke 04. Выступать игроки будут в высшей европейской лиге LCS, а руководить составом должен Якоб «Maelk» Тофт-Андерсен, его бывший владелец.

Слухи о покупке команды Elements появились еще 7 мая, но пресс-служба футбольного клуба эту информацию подтверждать не стала. Теперь же о сделке объявлено официально, а все подробности о ней расскажут 19 мая на специальной пресс-конференции.

Напомним, что на прошлой неделе футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» принял на работу киберспортсмена — 24-летнего Шона «Dragonn» Аллена. А в начале этого года немецкий клуб «Вольфсбург» подписал контракт с серебряным призером чемпионата мира 2014 года по FIFA Дэвидом «DaveBtw» Байзевеем.

Мы рассказали, на чем еще, кроме компьютера и игровой консоли, можно запустить Doom

Пианино, принтер и другие необычные платформы для запуска знаменитого шутера. Подробности — в нашей статье.

«Одна из причин, по которых Doom так бойко путешествует по платформам, — в том, что именно этого и добивались в id Software. Перед тем, как взяться за Doom, разработчики выпустили в 1992 году шутер Wolfenstein 3D для DOS и настрадались с его переносом на другие платформы. Поэтому Doom сразу писали так, чтобы избежать трудностей с портированием. А в 1997 году исходный код выложили в открытый доступ. Правда, это была версия для Linux, потому что разместить DOS-вариант мешали лицензионные ограничения на использованные в нем звуки. «Создавайте версии Doom для любимых операционных систем!» — напутствовал энтузиастов геймдизайнер Джон Кармак в сопроводительном письме к релизу. Его призыв подхватили так активно, что спустя какое-то время популярным стал вопрос не о том, на чем можно запустить Doom, а о том, на чем Doom запустить нельзя».

Читать полностью

Фанат Uncharted 4 потребовал удалить негативную рецензию

Один из поклонников Uncharted 4: A Thief's End организовал петицию с требованием удалить негативный отзыв об игре, опубликованный Washington Post. По мнению фаната, проект стал лучшим творением студии Naughty Dog, а подтвердить это могут десятки мировых изданий, которые поставили игре высочайшие оценки. Автор петиции потребовал у Washington Post проявить уважение к разработчикам и продемонстрировать профессионализм, а заодно отметил, что опубликованный газетой материал больше похож на записки 12-летнего ребенка.

На момент написания новости петиция собрала уже больше 2900 голосов. Интересно, что подписал ее даже Трой Бейкер, который подарил голос одному из ключевых персонажей игры, хотя большинство пользователей восприняли его поступок негативно и посоветовали актеру «повзрослеть».

Впрочем, согласно последней информации, Uncharted 4 бояться нечего: игра стартовала лучше всех своих предшественниц. По сведениям портала GFK Chart-Track, только в Великобритании заключительная часть приключений Натана Дрейка продалась на 66% лучше, чем Uncharted 3. Никаких конкретных данных, правда, пока опубликовано не было.

Смотрите также
Uncharted 4: Путь вора
PC-версия Dark Souls 3 пострадала от свежего патча

Новый патч к Dark Souls 3, который должен был помочь в борьбе с читерами, резко усложнил жизнь сразу всем, кто играет в новую часть Dark Souls на PC. Владельцы PC-версии начали жаловаться, что игра теперь заметно лагает и тормозит, причем происходит это как в одиночной кампании, так и в сетевых сражениях.

Несмотря на явные проблемы, фанаты отнеслись к произошедшему с юмором. Игроки шутят, что From Software на самом деле просто добавляет в Dark Souls 3 новые механики, чтобы освежить игру и сделать ее еще более сложной.

Американский проповедник назвал игроков неудачниками

Техасский священник Джин Лингерфелт назвал игры развлечением для неудачников. «Даже не говорите мне про Xbox и подобные штуки. Если у вас есть мозоли на больших пальцах, вы — лузер, — заявил Джин своим прихожанам. — Если вам больше 18 лет и вы играете, вы — лузер. В этой церкви полно красивых молодых девушек. Знаете, почему они не могут найти себе пару? Потому что в молодых людей вселился какой-то дух слабоумия».

Свою речь священник сопровождал знаком, обозначающим слово «неудачник» и старательно веселил аудиторию. Вскоре оригинальное видео было удалено по требованию Faith Christian Center, в котором состоит Лингерфельт, однако его уже выложили на другие ресурсы.

Игровой разработчик подаст в суд на правительство Ирана

Американский разработчик Амир Хекмати, который несколько лет провел в иранской тюрьме, решил судиться с правительством Ирана. Как указывается в иске, за решеткой мужчину пытали, угрожали расправой, вынуждали дать ложные показания, подвергали психологическому насилию, лишали сна и надолго оставляли в одиночной камере. Адвокаты Хекмати уверяют, что Амир теперь страдает от депрессии, не может работать и потерял много денег, которые мог бы заработать за эти четыре года. Теперь разработчик хочет получить компенсацию за свои страдания, однако сумма, о которой пойдет речь в суде, осталась неизвестной.

Амир Хекмати был задержан по подозрению в шпионаже в 2011 году, когда попытался навестить родственников в Иране. Правительство страны утверждало, что Амир признал свою вину, а потому через несколько месяцев суд вынес ему смертный приговор. Чуть позже его изменили на 10 лет тюремного заключения, а в 2016, спустя четыре года, Амира освободили после отмены международных санкций против Ирана.

Хекмати в прошлом служил в американской морской пехоте. Позже он основал собственную компанию, а затем был занят в разработке игры для обучения иностранным языкам, которую заказало Министерство обороны США.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться