Игровой разработчик подаст в суд на правительство Ирана

Евгений Соколов (редакция)

Американский разработчик Амир Хекмати, который несколько лет провел в иранской тюрьме, решил судиться с правительством Ирана. Как указывается в иске, за решеткой мужчину пытали, угрожали расправой, вынуждали дать ложные показания, подвергали психологическому насилию, лишали сна и надолго оставляли в одиночной камере. Адвокаты Хекмати уверяют, что Амир теперь страдает от депрессии, не может работать и потерял много денег, которые мог бы заработать за эти четыре года. Теперь разработчик хочет получить компенсацию за свои страдания, однако сумма, о которой пойдет речь в суде, осталась неизвестной.

Амир Хекмати был задержан по подозрению в шпионаже в 2011 году, когда попытался навестить родственников в Иране. Правительство страны утверждало, что Амир признал свою вину, а потому через несколько месяцев суд вынес ему смертный приговор. Чуть позже его изменили на 10 лет тюремного заключения, а в 2016, спустя четыре года, Амира освободили после отмены международных санкций против Ирана.

Хекмати в прошлом служил в американской морской пехоте. Позже он основал собственную компанию, а затем был занят в разработке игры для обучения иностранным языкам, которую заказало Министерство обороны США.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться