На настольную Dark Souls пожертвовали больше $5 миллионов

Андрей Поповцев (редакция)

Создателям настольной игры по мотивам Dark Souls удалось собрать на Kickstarter 3 771 474 фунта. Это 5 422 623 доллара или 351 871 358 рублей. Изначально разработчикам необходимо было привлечь всего 50 000 фунтов, но эту сумму фанаты игры пожертвовали уже в первые 3 минуты после старта Kickstarter-кампании.

Благодаря активности игроков, настольная версия Dark Souls стала гораздо обширнее, чем задумывали авторы. В ней будет 20 играбельных героев, 6 боссов, 15 минибоссов, а также множество более мелких врагов и дополнительных карт, которые влияют на их поведение. Для сравнения, когда разработчики анонсировали игру, в ней было запланировано 4 героя, 3 босса и 5 минибоссов.

Сами авторы давно пообещали, что их версия Dark Souls будет самой сложной настольной игрой в истории. Основной упор в ней, по их словам будет сделан на исследование карты. Участвовать в нем смогут от одного до четырех игроков, а чтобы преуспеть им понадобится стратегическое мышление и способность толково распорядиться запасом выносливости своих персонажей.

Свежие материалы