Новая игра создателей Trine и другие новости дня

Студия Frozenbyte выпустила стелс-игру Shadwen, а в Electronic Arts собрали специальную команду для работы с перспективными игровыми технологиями.

  • На PC и PlayStation 4 вышла Shadwen, новая игра студии Frozenbyte, которая прославилась трилогией Trine. Это стелс-экшен, главная героиня которого, девушка по имени Шэдвен, работает наемным убийцей. Но однажды она встречает сироту по имени Лили, которая начинает неотвязно следовать за ней. Теперь Шэдвен необходимо добраться до цели и убить короля, не прибегая по пути к насилию, чтобы не лишиться доверия маленькой спутницы.

  • В Electronic Arts появилась новая команда, Frostbite Labs, которая занимается перспективными игровыми технологиями. В частности, ее внимание сосредоточено на виртуальной и дополненной реальности, а также — на создании максимально правдоподобных «виртуальных людей».

  • Мы опубликовали рецензию на Homefront: The Revolution.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Star Wars: Battlefront лишили сюжета из-за фильма

Исполнительный вице-президент EA Патрик Содерлунд рассказал, что решение убрать из Star Wars: Battlefront сюжетную кампанию было вызвано желанием разработчиков успеть с релизом к премьере седьмого эпизода «Звездных войн». «Я думаю, что в итоге игра получилась отличная, — рассказал Патрик. — Довольны ли мы финальными оценками? Нет. Собираемся ли мы что-то с этим сделать? Определенно».

Star Wars: Battlefront получила хорошие отзывы, однако и критики, и игроки упрекали ее за отсутствие сюжетного режима. EA уже подтвердила, что сиквел Battlefront выйдет в 2017 году, и игра на этот раз скорее всего, обзаведется одиночной кампанией.

Warner Bros анонсировала переиздание серии Batman: Arkham, о котором последнее время ходило много слухов. Как и ожидалось, в комплект Batman: Return to Arkham войдут только первые две игры, разработанные студией Rocksteady: Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. О перевыпуске Batman: Arkham Origins ничего не известно.

Обновленные версии порадуют игроков более качественной картинкой: модели персонажей и локации были улучшены, переработке подверглось освещение, различные эффекты и шейдеры. Кроме того, в издание войдут все дополнения, так что владельцы Return to Arkham получат самые полные версии игр. Занимается портированием студия Virtuous, ответственная за перенос Heavy Rain и Final Fantasy X/X-2 HD на PS4, а в продажу комплект поступит 29 июля.

Blizzard и Twitch объединились для борьбы с расизмом

Blizzard и Twitch решили объединить усилия и бороться с расизмом, сексизмом и другим оскорбительным поведением в игровом сообществе. Для этого компании занялись разработкой специальной программы, которая будет проверять комментарии пользователей на стриминговом сервисе Twitch и автоматически банить неадекватных зрителей. Кроме этого, Blizzard обновит условия своих турниров и сделает наказания за неспортивное поведение более жесткими.

Все эти решения были приняты после недавнего инцидента на турнире по Hearthstone на фестивале DreamHack Austin. После игры зрители в прямом эфире начали издеваться над темнокожим игроком Терренсом «TerrenceM» Миллером и оскорблять его, причем комментариев было так много, что модераторы не успевали их удалять.

«Проект Армата» и МГТС запустили новый игровой тариф

Команда онлайн-экшена «Armored Warfare: Проект Армата» и МГТС объявили, что с сегодняшнего дня абонентам этого провайдера доступен новый тарифный план, «Проект Армата». Его пользователи получат возможность играть в Armored Warfare на скорости 500 Мбит/с. К остальным ресурсам доступ будет предоставляться на скорости 200 Мбит/с. Стоить новый тариф будет 500 рублей в месяц.

Подключиться к «Проекту Армата» можно, оставив заявку на сайте МГТС или в специальном разделе на сайте Armored Warfare. Сделать это могут как уже существующие, так и новые абоненты провайдера. Кроме того, до конца этого года пользователи нового тарифа получат в подарок различные бонусы, которые можно будет с пользой применить в игре.

Напомним, что в начале года компании также заключили соглашение, благодаря которому абоненты МГТС могут играть в «Armored Warfare: Проект Армата» даже при финансовой блокировке счета.

Автор Katamari Damacy выпустит игру в дополненной реальности

Кейта Такахаси работает над новым проектом, игрой в дополненной реальности, которая будет называться Woorld. В ней виртуальные образы будут смешиваться с реальными, а самые простые предметы «превратятся в веселые игрушки». Работать Woorld будет с Project Tango — разработкой Google, которая позволяет мобильным устройствам на основе Android сканировать помещение и повышать качество работы AR-приложений.

Такахаси прославился, благодаря оригинальной аркадной игре Katamari Damacy. Ее главным героем был сын Короля космоса, которому приходилось восстанавливать уничтоженные его отцом звезды. Для этого принц собирал различные повседневные предметы на особый липкий шарик, а затем запускал их в небо. Позже Кейта Такахаси выпустил еще более необычную игру, Noby Noby Boy, а затем на некоторое время немного отошел в тень и занимался порой весьма неожиданными вещами. Например, дизайном детских площадок.

Uncharted 4 намекнула на продолжение The Last of Us

Внимательные игроки обнаружили сразу несколько намеков на продолжение The Last of Us в последней игре Naughty Dog, Uncharted 4. Первой отсылкой стал комикс Savage Starlight, который коллекционировала Элли в оригинальной игре: теперь в его названии появилась цифра «2». Кроме того, в эпилоге игры можно найти постер The Last of Us: American Daughters, на котором изображена беременная девушка, очень похожая на Элли. Скорее всего, это мать героини из первой части: она левша, носит противогаз (Элли была неуязвима к болезни) и как раз вынашивает будущую спутницу Джоэла. Возможно, что The Last of Us 2 окажется приквелом и расскажет о первых годах эпидемии.

Впрочем, есть один нюанс — The Last of Us получила официальную линейку комиксов с похожим названием, American Dreams. Возможно, что American Daughters в будущем тоже станет реальным комиксом (на плакате есть соответствующая маркировка), но его обложка в любом случае намекает, что сюжет TLOU 2 все-таки будет связан со старыми героями.

Интересно, что в Uncharted 3 были намеки на оригинальную The Last of Us: в самом начале игры на барной стойке лежала газета, главной темой которой стала борьба ученых с новой болезнью. Как потом признались разработчики, этот фрагмент попал в финальную версию Uncharted 3 случайно, а сама студия некоторое время отрицала работу над еще одной игрой.

Мы опубликовали рецензию на Homefront: The Revolution

Американские партизаны и северокорейские оккупанты в плену посредственности. Подробности — в нашей статье.

«За вычетом элементов партизанской войны в Homefront: The Revolution не остается почти ничего, что могло бы выделить ее из десятков других подающих надежды одинаковых шутеров. Открытый мир с пачками однотипных поручений сам по себе никого удивить не может, а редкие сюжетные эпизоды плохо срежиссированы. Не способствует зрелищности и устаревшая на несколько лет графика, а также угловатые модели персонажей и транспортных средств. Поскольку упор делается на короткие перебежки по улочкам и игру в прятки с патрулями, пропадает столь важное для открытого мира ощущение свободы. Не все в порядке и со стелсом. Без него в здешних условиях не выжить, и он исправно работает, но от условностей прямо злость берет. Корейские солдаты близоруки, однако глаза у них есть, кажется, даже на затылке. Иначе они не видели бы того, что происходит у них за спиной. Стоит присесть за укрытие, и оккупант спокойно пройдет мимо, но на открытой местности почувствует героя, даже отвернувшись в противоположную сторону».

Читать полностью

Создатели Dying Light объявили, что работают над двумя новыми играми

TechLand готовит сразу две новых игры, сообщил руководитель студии Павел Марчевска. Совокупный бюджет этих проектов он оценил приблизительно в 77 миллионов долларов.

Кроме того, Павел признался, что один из этих проектов — нечто абсолютно новое, не имеющее отношения к предыдущим релизам TechLand. Марчевска описывает его как «фэнтезийную игру с большим открытым миром и элементами RPG». Кроме того, играть в нее можно будет как самостоятельно, так и вместе с друзьями.

О второй игре представители TechLand пока не рассказывают ничего. Но скорее всего это будет продолжение одного из их прошлых проектов.

Смотрите также
Dying Light
Съемки экранизации «Тетриса» начнутся в следующем году

Фильм по мотивам Tetris, одной из самых известных головоломок в истории человечества, начнут снимать уже в следующем году, в Китае. Продюсером проекта станет Ларри Касанофф, занимавшийся когда-то экранизацией Mortal Kombat.

Создателей картины не смущает, что в оригинальной игре нет ни сюжета, ни героев. «Одна из причин, по которым Tetris добился такого успеха, заключается в том, что эта игра позволяет реализовать наше подсознательное желание создавать порядок из хаоса, — объяснил Касанофф, — Если поработать над этой концепцией, применить фантазию, то может получиться отличная серия научно-фантастических фильмов. Даю вам честное слово — эта картина будет совсем не такой, как вы себе представляете. Когда люди увидят ее, то поймут, почему мы выбрали именно Tetris».

Resident Evil 7, возможно, представят на Е3

Аналитик и глава консалтинговой фирмы Kantan Game Серкан Тото в своем микроблоге заявил о скором анонсе Resident Evil 7. По его словам, игру представят уже в июне, на выставке Е3. Тото поделился еще парой интересных фактов: серия якобы вернется к своим хоррор-корням, а к работе над игрой подключен дизайнер Джордан Амаро, который участвовал в разработке Metal Gear Solid 5 и игрового тизера P.T.

В этом году Resident Evil отмечает юбилей: первая часть сериала вышла 20 лет назад, в 1996 году. Сейчас Capcom занимается переизданием его последних выпусков, Resident Evil 4, Resident Evil 5 и Resident Evil 6, на PS4 и Xbox One. Выходят они, правда, в обратном порядке: шестая часть серии появилась 29 марта, релиз пятой состоится этим летом, а Resident Evil 4 переиздадут осенью.

Новое DLC для Fallout 4 бесплатно выложили в интернет

Один из фанатов Fallout 4 сумел получить доступ к дополнению Far Harbor раньше официального релиза и выложил его в сеть совершенно бесплатно. Для этого он замаскировал DLC под пользовательскую модификацию, которую затем разместил на сайте Nexus Mods. Администрация ресурса оперативно заметила нарушение и удалила ссылку, однако скачать дополнение смогли более 800 человек. Официальный релиз Far Harbor состоится 19 мая.

Дополнения для Fallout 4 уже не в первый раз достаются игрокам даром. В марте сезонный пропуск, включающий в себя все DLC для игры, неожиданно стал бесплатным в PSN. Впрочем, Sony позже отобрала сезонные абонементы у всех, кто успел обзавестись ими, не заплатив ни копейки, и назвала случившееся ошибкой.

Ubisoft объявила дату выхода второго бесплатного дополнения для Tom Clancy's The Division: оно получило название «Конфликт» и станет доступно на всех платформах 24 мая. Игроков ждет новое вторжение, «Чистое небо», в котором агентам предстоит победить большой отряд преступников, захвативших комплекс ПВО. Помимо этого, в игре появятся новые опасные противники, уничтожить которых можно будет только в определенный промежуток времени.

Изменения коснутся и Темной зоны. Теперь она расширится, а внутри нее появятся новые локации для персонажей 200 уровня экипировки. Кроме того, у игроков появится возможность прерывать эвакуацию чужой добычи: для этого надо будет перерезать канат, который крепит награбленное к вертолету.

В Китае пройдет турнир по Cross Fire

С 4 по 10 июля в китайском городе Тайцане пройдет турнир CF Invitational по Cross Fire. В соревновании примут участие восемь коллективов со всего мира, а размер призового фонда будет объявлен в ближайшее время. Попасть на CF Invitational смогут и российские игроки: какая из отечественных команд будет представлять нашу страну, будет решено на открытом турнире 21-22 мая.

CF Invitational — крупное соревнование, а потому разработчики советуют игрокам отнестись к процессу подготовки ответственно. Администрация игры возьмет на себя урегулирование вопросов с визами, билетами и проживанием участников, а также организует регулярные тренировки, которые будут проходить на протяжении всего оставшегося до начала турнира времени.

Смотрите также
Cross Fire
У Unravel появится продолжение

EA и Coldwood Interactive решили выпустить сиквел Unravel. «Было здорово видеть, как игроки любят нашего героя, Ярни, — рассказал исполнительный вице-президент EA Патрик Содерлунд. — Нам нравится работать с креативными и талантливыми людьми, так что я рад объявить, что новое соглашение с Coldwood уже подписано».

Unravel — красочный платформер о приключениях красного существа, связанного из мотка пряжи. В игре нет сражений и боссов, однако есть головоломки и опасные противники, от которых надо убегать. Игра вышла 9 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Смотрите также
Unravel
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться