Перенос Kingdom Come и другие новости дня

Kingdom Come: Deliverance перенесли на 2017 год, а подписчики EA Access и Origin Access смогут сыграть в Mirror's Edge: Catalyst на 5 дней раньше прочих.

  • Ролевую игру Kingdom Come: Deliverance в очередной раз перенесли. Изначально планировалось, что она выйдет в конце 2015 года, затем на лето 2016, а теперь предполагается, что выйдет игра только в следующем году. Конкретная дата релиза должна быть объявлена между E3 и Gamescom.

  • Подписчики EA Access и Origin Access смогут сыграть в Mirror's Edge: Catalyst на пять дней раньше обычных игроков. Правда, доступна им будет лишь пробная версия, в которой они смогут провести не больше шести часов. Зато они также получат скидку в 10% при покупке финального варианта новой Mirror's Edge.

  • Мы опубликовали рецензию на Valkyria Chronicles и рассказ о мобильной версии Titan Quest.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Тираж Uncharted 4 за первую неделю превысил 2,7 млн копий

Uncharted 4 стала самой быстро продаваемой игрой для PS4, разработанной во внутренней студии Sony. Как сообщили в компании, общий тираж игры за первую неделю превысил 2,7 млн копий. «Наши поздравления Naughty Dog, — написал в блоге PlayStation менеджер по маркетингу Sony Computer Entertainment of America Асад Кизильбаш. — Успех игры наглядно демонстрирует уровень сотрудников студии и их приверженность фанатами».

Один из поклонников, кстати, был настолько впечатлен проектом, что организовал петицию с требованием удалить единственный негативный отзыв об игре, опубликованный в The Washington Post. Фанат выразил категорическое несогласие с оценкой и заявил, что проект стал лучшим творением студии Naughty Dog, а подтвердить это, по его мнению, могут десятки мировых изданий, которые поставили игре высочайшие оценки.

Студия Microïds объявила дату выхода «Сибири 3» — игра появится на прилавках 1 декабря этого года на PC, PS4 и Xbox One. Кроме того, разработчики опубликовали новый трейлер, посмотреть который можно в начале этой новости.

«Сибирь» — серия квестов от Бенуа Сокаля, рассказывающая о приключениях юристки Кейт Уолкер, которая отправляется в Европу, чтобы разыскать владельца уникальной фабрики механических игрушек, а в итоге обнаруживает чудом выживших где-то в Сибири мамонтов. В третьей же части девушка решает помочь народу Йоколь сохранить редкий вид снежных страусов.

Смотрите также
«Сибирь 2» вышла на iOS
Мы опубликовали рецензию на Valkyria Chronicles

Даже спустя восемь лет после дебюта японская тактическая ролевая игра с танками и огнеметами вместо пегасов и драконов остается интересной. Подробности — в нашей статье.

«В отличие от графики, ничуть не стареют бои. В Valkyria Chronicles нет расчерченных на клетки арен — персонажи могут передвигаться по местности свободно, пока у них остаются очки действия. Найти укрытие и спрятаться за ним тут не менее важно, чем в шутерах — иначе соперники могут парой выстрелов убить солдата. Для защиты сгодится даже трава — в густых зарослях особенно любят залегать вражеские разведчики. Открыть прицельный огонь по противнику можно только один раз за ход, но в отличие от многих других пошаговых стратегий, тут персонажи даже вне своего хода автоматически стреляют по движущимся мимо или метящим в них бойцам. Иногда это играет на руку противнику, иногда так можно убить пару чужих солдат еще до своего раунда. Вдобавок, постоянные звуки выстрелов усиливают иллюзию настоящего боя».

Читать полностью

Monument Valley заработала больше $14 млн

Студия Ustwo похвасталась успехами Monument Valley: за два года игра сумела заработать 14,4 миллиона долларов. При этом большую часть денег принесли владельцы iOS (73% от общего числа пользователей), и лишь немного помогли продажам Google Play (17%), Amazon (3%) и Windows Mobile (1%). Интересно, что всего игру загрузили больше 26 миллионов раз, и только пять миллионов пользователей принесли создателям деньги: в остальных случаях игра доставалась пользователям бесплатно на специальных акциях.

Monument Valley — игра-головоломка о приключениях принцессы по имени Ида, которая попала в таинственный сюрреалистический мир. Уровни представляют собой оптические иллюзии, а игрок должен с помощью специальных механизмов трансформировать локации, открывать скрытые тропы и избегая врагов.

Палестинский платформер не пустили в AppStore из-за политики

Apple отказалась размещать игру Liyla and the Shadows of War в AppStore. По мнению компании, приложение вообще не следует называть игрой, а место ему в лучшем случае в разделе «Новости». Как заявил автор Liyla and the Shadows of War, неудовольствие Apple она вызвала из-за своего содержания, так как проект посвящен жизни в Палестинской автономии. Несмотря на то, что в Shadows of War действительно можно увидеть политический подтекст, она также обладает всеми признаками платформера.

В Google Play судьба приложения сложилась гораздо лучше. Его без проблем разместили в магазине, определив в раздел «Приключенческие игры». Скачать Liyla and the Shadows of War можно бесплатно.

Обновление Oculus Rift упростило жизнь пиратам

Новая DRM-защита шлема Oculus Rift не смогла справиться со своей задачей. Автор сторонней программы Revive, которая позволяет запускать эксклюзивные приложения с Rift на HTC Vive, объявил, что обновление не только не усложняет, но даже упрощает жизнь пиратам. При этом разработчик приложения призвал покупать только лицензионную продукцию и отметил, что не поощряет пиратство, а лишь снимает чрезмерные ограничения.

Интересно, что еще в декабре Палмер Лаки пообещал не бороться с модификациями и сторонними приложениями на своей платформе. «Если вы купили у нас игру, то нам все равно, изменяете ли вы ее. Как я уже говорил миллион раз, мы не собираемся привязывать людей к своему «железу», — заявил Лаки. — Если бы мы хотели так сделать, то зачем нам поддерживать GearVR и сотрудничать с другими производителями?».

The Talos Principle получит продолжение

Croteam объявила о разработке продолжения The Talos Principle. Пока о проекте ничего не известно: разработчики сделали официальный анонс на конференции Nordic Game 2016, однако никаких деталей о будущем проекте не раскрыли.

The Talos Principle — головоломка от первого лица, поднимающая вопросы о природе разума и личности. Главным героем игры становится робот, который активируется посреди безлюдных руин и пытается выбраться оттуда, а заодно разобраться в происходящем вокруг.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться