Игрок с церебральным параличом поблагодарил Blizzard за гибкое управление в Overwatch

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Поклонник Overwatch Зак оставил на Reddit трогательное письмо, в котором поблагодарил Blizzard за гибкие настройки управления в их новой игре. По словам Зака, Overwatch — первая игра, где он может комфортно играть за снайпера.

Зак пишет, что родился с церебральным параличом, из-за чего не может ходить, а движения его рук сильно ограничены. Но Зак не унывает — с детства он находил отдушину в видеоиграх. Но заболевание Зака не позволяло ему комфортно играть в классические шутеры, поскольку там игроку необходимо совершать несколько действий одной рукой одновременно (например управлять прицелом большим пальцем и стрелять указательным). Из-за этого Зак не в состоянии вести точный огонь, и если и играет в FPS, то пользуется преимущественно шотганами. В целом же Зак предпочитал персонажей, которые не предполагают слишком подвижный геймплей, например Ясуо из League of Legends.

Но с выходом Overwatch для Зака все изменилось — отсутствие ограничений настроек управления для геймпада, позволило Заку настроить игру под себя. Теперь Зак отвешивает хэдшоты, играя Роковой Вдовой, и утверждает, что с тем же комфортом управляет и другими героями.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться