Дефицит PlayStation VR и другие новости дня

Дефицит PlayStation VR, новый голос Кратоса и поддержка клавиатуры и мыши у Xbox One.

  • Глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус предупредил о возможном дефиците PlayStation VR. Он пообещал, что Sony постарается завезти в магазины максимальное количество шлемов, однако виртуальная реальность — новая ниша на рынке, а потому спрогнозировать ее популярность достаточно сложно.

  • В новой части God of War Кратоса будет озвучивать новый актер — Кристофер Джадж, известный по сериалу «Звездные врата». Ранее устрашающе кричать на врагов приходилось Терренсу Карсону.

  • Xbox One получит поддержку клавиатуры и мыши — произойдет это в ближайшие месяцы. Ранее разработчики уже упоминали о подобных планах, однако теперь намекнули, что процесс близится к завершению. Точной даты обновления, впрочем, они не назвали.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Игры в России, возможно, подорожают c 2017 года

Государственная Дума приняла закон, согласно которому для всех иностранных IT-компаний вводится НДС в размере 18%. В соответствии с новым актом налогом будут облагаться продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и ряд других услуг. Законопроект вступает в силу 1 января 2017 года.

Вероятно, российских игроков ожидает повышение цен либо во всех, либо в некоторых цифровых магазинах. В документе нет четкого определения западной компании, поэтому пока не ясно, где именно стоит ждать подорожания: если Sony и Microsoft имеют российские отделения и могут избежать увеличения ценников, то представительства Valve в России нет, а потому в популярном сервисе Steam игры должны стать дороже.

Улучшенная PS4 переманит владельцев мощных компьютеров

Глава Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус рассказал о планах Sony удержать любителей передовой графики на консолях PlayStation. По его словам, такие люди очень серьезно относятся к качеству изображения в играх и часто перестают играть на приставках, как только те начинают отставать от компьютеров. «Именно для них и разрабатывается улучшенная версия PS4, — заявил Хаус. — Это шанс оставить людей внутри нашей экосистемы».

Сегодня же председатель SIE Шон Лэйден еще раз подтвердил, что новая консоль не будет обязательным приобретением для владельцев обычной PS4. Покупать новинку стоит только тем, кто хочет получить 4К-разрешение и больше визуальных эффектов, а вот эксклюзивных игр на ней ждать не стоит.

Dead Rising 4, возможно, выйдет 6 декабря

В магазине Xbox появилась точная дата выхода Dead Rising 4 — игра должна появиться в продаже 6 декабря. Впрочем, вскоре эта информация с сайта пропала, однако учитывая планы Microsoft выпустить игру к американскому Рождеству, то именно в этот день и стоит ждать релиза проекта.

Dead Rising 4 — экшен от третьего лица, главный герой которого выживает в зомби-апокалипсисе. Игрокам вновь предстоит отправиться в Колорадо и взять на себя роль Фрэнка Уэста, героя самой первой части серии. События развернутся через 16 лет после оригинальной Dead Rising, а в игре появится кооператив на четверых человек, новые виды зомби и экзоскелет, наделяющий Фрэнка огромной силой.

Marvel серьезно займется видеоиграми

Глава игрового подразделения Marvel Джей Он рассказал о планах компании углубиться в разработку видеоигр о своих героях. «Когда я присоединился к Marvel два года назад, я решил ворваться в новую эру игр, — признался мужчина. — У нас лучшие супергерои на планете, так почему бы не сделать о них крутые игры?». Джей также отметил, что сейчас компания занимается поиском надежных разработчиков и не собирается выпускать проходные проекты.

Вчера на Е3-конференции Sony состоялся анонс Spider-Man — новой игры про Человека-Паука, которая должна стать эксклюзивом для PS4. Разработкой занимается студия Insomniac Games, ответственная за серию Resistance, супергеройский экшен Sunset Overdrive и ремейк Ratchet & Clank.

По слухам, анонс Red Dead Redemption 2 отменили из-за стрельбы в США

В сети появилась информация о том, что закрывать Е3-конференцию Sony должен был анонс новой части Red Dead Redemption. Как утверждает источник, в трейлере новой игры преступник вбегал в салун и убивал невинных людей, что было очень похоже на недавние события в американском городе Орландо, а потому показ был перенесен. Rockstar потребовалось время переделать трейлер, а официальный анонс теперь стоит ждать 19 июня.

Напомним, что 12 июня Омар Матин напал на гей-клуб Pulse в городе Орландо, штат Флорида. Преступник захватил несколько заложников, а после прибытия полиции вступил в перестрелку с силами правопорядка. В результате погибли 50 человек, включая преступника, а еще 53 получили ранения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться