Дата выхода PS Neo и другие новости дня

PlayStation Neo, по слухам, выйдет уже в этом году, а финал Mass Effect 3 не будет играть серьезной роли в новой части серии.

  • По данным портала Eurogamer, PlayStation Neo выйдет в этом году — примерно на 12 месяцев раньше конкурента, Project Scorpio. Несмотря на то, что Sony отказалась показывать приставку на Е3, ждать консоль якобы придется недолго.

  • Авторы Mass Effect: Andromeda рассказали, что игра почти не будет учитывать финал Mass Effect 3, который вызвал много споров. По словам разработчиков, они не отказываются от уже выпущенных игр, но собираются рассказать новую историю и не хотят ограничивать себя прошедшими событиями. Именно поэтому местом действия игры станет новая галактика.

  • Мы опубликовали превью на Detroit: Become Human.

Мы опубликовали превью на Detroit: Become Human

На выставке Е3 2016 мы наконец-то увидели свежий эксперимент Дэвида Кейджа в его любимом жанре игр-фильмов и тут же простили разработчику все прошлые грехи. Подробности — в нашем материале.

«Дэвид Кейдж — удивительный человек, тот самый пророк в своем отечестве, который уже второй десяток лет с переменным успехом скрещивает игры и кинематограф. Его Fahrenheit и Heavy Rain со всех сторон обвешаны всевозможными наградами вроде «Игры года», а на том же творческом поле во всей немаленькой игровой индустрии работают только Хидео Кодзима (сериал Metal Gear Solid), да еще те замечательные люди, которые выпустили в прошлом году интерактивный молодежный хоррор Until Dawn («Дожить до рассвета»). Был в творчестве Кейджа и громкий провал — невнятный Beyond: Two Souls, в котором главных героев сыграли голливудские актеры Уиллем Дефо и Эллен Пейдж. Однако на прошедшей в Лос-Анджелесе выставке Е3 мы посмотрели на Detroit, новую игру Кейджа в жанре киберпанка, и моментально простили ему все прошлые ошибки».

Читать полностью

В «Аллодах Онлайн» стартовала механизированная боевая арена

Команда «Аллодов Онлайн» объявила о старте Смородиновки — механизированной боевой арене Сарнаута. Игрокам предстоит взять под свой контроль самые разные модели техники и уничтожить «Мауса», огромного и опасного голема. Попасть на Смородиновку можно через общий интерфейс сражений, а закончатся бои 19 августа.

Новинкой арены станет танк Т-14 «Вежливый». Эта машина оснащена скорострельной пушкой, сверхсовременным бронебойным орудием и противоракетными щитами нового поколения, которые способны выдержать два залпа из «Мауса». Кроме того, ее корпус можно использовать в качестве окраса вашей «Молнии», а за участие в танковых боях игроки будут зарабатывать медали, которые затем можно обменивать на награды.

Фильм Warcraft стал самой успешной экранизацией игры

Несмотря на довольно неоднозначную реакцию критиков, фильм Warcraft собрал в международном прокате более 377,6 миллионов долларов, став самой успешной экранизацией игры. Для этого картине пришлось обойти конкурентов в виде «Принца Персии» и мультфильма Angry Birds, которые собрали 336 и 327 миллионов долларов соответственно. Стоит отметить, что огромную роль в успехе «Варкрафта» сыграл Китай: там фильм заработал более 200 миллионов.

Режиссер Данкан Джонс успел прокомментировать возможное продолжение: по его словам, он уже ведет переговоры со студией, и пока что они продвигаются хорошо. Джонс также намекнул на появление в сиквеле тауренов, если, конечно, именно ему доверят новую часть.

«Коммунисты России» потребовали заблокировать игру про мертвого Ленина

Секретарь краснодарского отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян попросил Роскомнадзор заблокировать страницу с игрой «Что было с Лениным в морге». По его мнению, игра оскверняет память человека, является чудовищной и требует немедленной реакции регулирующих и правоохранительных органов. Кроме того, партия собирается найти автора игры и привлечь его к ответственности.

Если же проект не заблокируют, то коммунисты приступят к разработке компьютерной игры, в которой каждый желающий сможет пририсовать рожки и поросячий нос «всей плеяде кровавых американских президентов, включая Линкольна и Кеннеди, идолопоклонники которых в России посмели внедрить мерзкие игры с сохраненным навеки телом великого Ленина», а так же предоставят всем потомкам индейцев «возможность отомстить за оккупацию земель коренных народов Америки».

«Что было с Лениным в морге» — мобильная игра разработчика Сергея Занина. За 229 рублей пользователи могут заняться извлечением внутренних органов у покойного Владимира Ильича Ленина и подробнее узнать о процессе бальзамирования. Интересно, что проект появился в магазине Apple еще 7 января и не похож на остальные работы автора: он специализируется на детских играх-переодевалках, симуляторах оказания первой помощи и играх про беременных женщин и животных.

В последнее время, по данным сервиса AppAnnie.com, игра не входила даже в первую тысячу игр в своей категории. Однако теперь она может получить некоторую популярность благодаря эффекту Стрейзанд.

Авторы «Ведьмака» похвалили будущую консоль Nintendo

Студия CD Projekt Red похвалила Nintendo за новую консоль Nintendo NX, которую еще не продемонстрировали публике: разработчики уже сумели взглянуть на новинку и остались довольны. В студии также отметили, что хотя ее мощность будет значительно уступать новой версии PS4 и Project Scorpio, гонка за железом не является приоритетом для Nintendo, и компания просто не может себе позволить делать мощные приставки.

Nintendo NX — новая консоль, чьи характеристики и дизайн остаются в секрете. В марте этого года в сети появились фотографии предполагаемого геймпада NX, однако они оказались подделкой, а консоль, как стало известно позже, придется ждать до марта 2017 года.

Авторы No Man’s Sky сумели отстоять название игры

Hello Games рассказала о тайном судебном разбирательстве, в ходе которого компания целых три года пыталась отстоять свое право на название No Man’s Sky. Их оппонентом выступила британская телекомпания Sky, которая до этого даже сумела заставить Microsoft переименовать сервис Skydrive в Onedrive. К счастью для разработчиков, все закончилось благополучно, и игра сможет выйти под своим названием.

No Man’s Sky — космический симулятор в гигантском открытом мире, насчитывающем миллионы планет. Вселенная NMS настолько велика, что игрокам в ней будет очень сложно встретиться, несмотря на то, что играть им предстоит в едином онлайн-мире. Заниматься пользователи будут исследованием космоса и планет, торговлей и прокачкой снаряжения. Выходит игра 9 августа.

Сервера PlanetSide скоро закроют

Студия Daybreak Games объявила о скором закрытии серверов массового многопользовательского шутера PlanetSide — игра станет недоступна уже 1 июля. Разработчики отметили, что они распространяли проект бесплатно с 2014 года, однако для развития бизнеса и из-за ряда технических ограничений они вынуждены прекратить его поддержку.

В марте этого года студия объявила о закрытии другой, еще не вышедшей игры — EverQuest Next. Создатели пришли к выводу, что она вряд ли оправдала бы ожидания фанатов и не соответствовала высоким стандартам компании, а потому дальнейшую разработку решили свернуть. Впрочем, Daybreak Games пообещали не бросать вселенную и еще как-нибудь порадовать поклонников серии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться