«Коммунисты России» потребовали заблокировать игру про мертвого Ленина

Евгений Соколов (редакция)

Секретарь краснодарского отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян попросил Роскомнадзор заблокировать страницу с игрой «Что было с Лениным в морге». По его мнению, игра оскверняет память человека, является чудовищной и требует немедленной реакции регулирующих и правоохранительных органов. Кроме того, партия собирается найти автора игры и привлечь его к ответственности.

Если же проект не заблокируют, то коммунисты приступят к разработке компьютерной игры, в которой каждый желающий сможет пририсовать рожки и поросячий нос «всей плеяде кровавых американских президентов, включая Линкольна и Кеннеди, идолопоклонники которых в России посмели внедрить мерзкие игры с сохраненным навеки телом великого Ленина», а так же предоставят всем потомкам индейцев «возможность отомстить за оккупацию земель коренных народов Америки».

«Что было с Лениным в морге» — мобильная игра разработчика Сергея Занина. За 229 рублей пользователи могут заняться извлечением внутренних органов у покойного Владимира Ильича Ленина и подробнее узнать о процессе бальзамирования. Интересно, что проект появился в магазине Apple еще 7 января и не похож на остальные работы автора: он специализируется на детских играх-переодевалках, симуляторах оказания первой помощи и играх про беременных женщин и животных.

В последнее время, по данным сервиса AppAnnie.com, игра не входила даже в первую тысячу игр в своей категории. Однако теперь она может получить некоторую популярность благодаря эффекту Стрейзанд.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться