Летняя распродажа Steam и другие новости дня

Летняя распродажа в Steam начнется на этой неделе, Bethesda продлила срок действия демоверсии Doom, а разработчики Battlefield 4 отдали еще одно дополнение бесплатно.

  • Летняя распродажа в Steam начнется уже на этой неделе. Стартует она 23 июня в 19:45 по московскому времени, а называться акция в этот раз будет «Загородная распродажа Steam». Из-за новой политики Valve пока неизвестно, будут ли на ней мини-игры, молниеносные и другие нестандартные скидки.

  • Bethesda, которая после выставки Е3 выложила на неделю бесплатную демоверсию Doom, решила продлить акцию — скачать пробную версию игры все еще могут все желающие в Steam, PSN и Xbox Live.

  • Разработчики Battlefield 4 продолжают бесплатно отдавать дополнения для игры: теперь в цифровых магазинах можно скачать DLC Second Assault.

На этом все. Спокойной ночи и до скоры встреч.

В Blade & Soul появился новый класс

Команда Blade & Soul объявила о выходе свежего обновления, в котором добавлен новый класс — Мастер духов. Этот герой не может похвастаться физической мощью, однако достаточно ловок, а в сражении полагается на заклинания, которые призывают духов из Земель мертвых. Они помогают Мастеру обездвиживать врагов, высасывать из них жизнь, усиливать умения союзников и подчинять себе время. Выбрать новый класс могут представители рас шэнов и линов.

Авторы также обновили арену: теперь противники бьются на одном уровне и с одинаковыми характеристиками экипировки. Эта версия арены используется на мировых турнирах по Blade & Soul, а потому российские игроки теперь тоже смогут принять в них участие. Участвовать в сражениях 1х1 и 3х3 могут персонажи выше 15-го уровня, а первые турниры в России пройдут осенью 2016 года.

Мы опубликовали превью на Eagle Flight

Невзрачная онлайн-игра про летающих хищников, которая взорвет вам голову и продаст вам VR. Подробности — в нашем материале.

«На эту Е3 привезли много проектов для VR. Например, Sony показывала Until Dawn: Rush of Blood, новый шутер Farpoint и еще сразу несколько вещей. Чуть ли не на каждой конференции, предварявшей выставку, хоть как-то да упоминалась виртуальная реальность. Но в результате чуть ли не единственной настоящей игрой для VR, а не просто дурацким аттракционом на этой выставке оказалась Eagle Flight от Ubisoft.

Если честно, на пресс-конференции издательства, приуроченной к выставке Е3, Eagle Flight выглядела, мягко говоря, странновато. Стилизованный Париж, над которым летают и сражаются за добычу хищные птицы, абсолютно не манил. После первой демонстрации над игрой хотелось разве что посмеяться. На деле оказалось, что Ubisoft привезла на выставку настоящую жемчужину».

Читать полностью

Китайская компания купила авторов Clash of Clans за $8,6 миллиардов

Китайская компания Tencent приобрела студию Supercell, авторов Clash of Clans, Clash Royale, Boom Beach и других мобильных хитов. Смена владельца произойдет не сразу: Tencent поэтапно выкупит контролирующий пакет акций у японского банка SoftBank, а завершится покупка к третьему кварталу финансового года. Сумма сделки составила 8,6 миллиардов долларов.

В конце прошлого года эта же выкупила оставшиеся акции Riot Games, создателей игры League of Legends. До этого китайцам уже принадлежал крупный пакет акций Riot, но потом Tencent решила завладеть студией полностью.

Авторы World of Tanks отказались от «Игромира»

Компания Wargaming отказалась от участия в игровой выставке «Игромир» в этом году. Вместо это авторы World of Tanks собираются организовать свое собственное игровое мероприятие, а пройти оно должно в конце этого года. Подробности фестиваля ожидаются позднее.

Как рассказал глава издательского направления Wargaming в России и СНГ Николай Небышинец, компания уже приняла участие во многих выставках и давно задумывалась о создании альтернативы. «Каждый найдет для себя развлечение по вкусу, сможет послушать популярных исполнителей и задать любые вопросы разработчикам любимых игр, — отметил Небышинец. — Теперь пришло время сделать собственный фестиваль, посвященный играм Wargaming». Стоит отметить, что стенд компании был самым большим на «Игромире» и привлекал множество посетителей.

Различные компании нередко организуют собственные мероприятия. Так, например, делают Blizzard и CCP, устраивающие раз в год специальные фестивали, на которых анонсируют новые проекты и рассказывают об обновлениях уже вышедших игр. В этом году нечто подобное осуществила EA: компания приняла участие в выставке Е3, однако одновременно провела собственное шоу EA Play, на котором представила новые проекты.

В PlayStation Network пройдут бесплатные выходные

Компания Sony объявила о скором старте бесплатных выходных в PSN: с 24 по 27 июня все желающие смогут поиграть в любой мультиплеерный режим бесплатно. Обычно для этого требуется подписка PS Plus, однако в эти дни все сомневающиеся в ее необходимости смогут попробовать онлайн-режимы без ее покупки. Других бонусов, которыми обычно владеют подписчики PS Plus, ждать не стоит — например, эксклюзивные скидки в эти дни действовать не будут.

В эти же выходные будет проходить другая акция — летняя распродажа в Steam. Стартует она 23 июня в 19:45 по московскому времени, а называться акция в этот раз будет «Загородная распродажа Steam». Из-за новой политики Valve пока неизвестно, будут ли на ней мини-игры, молниеносные и другие нестандартные скидки.

Авторы Punch Club обвинили сервис G2A в поддержке мошенников

Студия TinyBuild обвинила сервис G2A в поддержке мошенников: по мнению ее представителей, эта торговая площадка по продажам ключей поощряет бизнес, связанный с ворованными картами, то есть, фактически, занимается торговлей краденым.

Возмущение разработчиков Punch Club и SpeedRunners вызвал недавний случай в их собственном интернет-магазине: там было куплено несколько десятков тысяч ключей к их играм, однако затем стало ясно, что операции проходили по фальшивым и украденным картам, которые были быстро заблокированы, а потому деньги на счет компании не поступили.

Как заявил глава студии Алекс Ничипорчик, чуть позже эти ключи появились на G2A, где были проданы на общую сумму $450 000. Ничипорчик в своем блоге рассказал о схеме работы продавцов, которые покупают на черном рынке базы данных с украденными картами, приобретают сборники игр, а потом перепродают ключи отдельно на сервисе G2A. По его мнению, торговля нелегально добытыми ключами фактически стала основой экономики G2A и аналогичных ему сервисов, обеспечивая их сверхдоходами. «Это убивает некоторых разработчиков», — подчеркнул глава TinyBuild и отметил, что торговая площадка отказалась возмещать убытки.

В ответ на наш запрос представитель G2A пояснил, что в сервисе руководствуются презумпцией невиновности, то есть считают всех продавцов на площадке честными, пока не доказано обратное. Сервис отказывается нести ответственность за уязвимости в сторонних платежных системах, например в системе студии TinyBuild, которая подверглась атаке. При этом G2A всегда открыта для сотрудничества и предлагает при необходимости использовать собственное платежное решение G2A.Pay, безопасность которого может гарантировать.

G2A — торговая площадка, которая занимается продажей цифровых товаров, преимущественно кодов к видеоиграм. Торговать на ней могут все желающие.

В South Park: The Fractured But Whole можно будет сыграть за девочку

Авторы South Park: The Fractured But Whole рассказали, что разрешат игрокам сыграть за героя-девочку. Интересно, что такая возможность рассматривалась и в первой части, Stick of Truth, однако разработчики додумались до этого слишком поздно и не рискнули переделывать проект.

Создатели игры также отметили, что смена пола будет в какой-то степени влиять на сюжет и геймплей. «В The Division, например, выбор героя не играет особой разницы, — рассказал Мэтт Стоун, создатель оригинального мультфильма. — Но тут вы можете стать девочкой, и остальные персонажи к вам будут относиться иначе». Игра выходит 6 декабря 2016, а о наших впечатлениях о The Fractured But Whole с выставки Е3 вы можете узнать из превью.

Кореянке пригрозили расправой за слишком хорошую игру в Overwatch

17-летняя девушка из Южной Кореи так хорошо играла в Overwatch, что ее заподозрили в использовании читов. Кореянка, известная под ником Gegury, обычно играла за Зарю. После того, как команда Gegury прошла квалификацию на чемпионат Nexus Cup, соперники заподозрили девушку в читерстве и написали жалобу в корейское представительство Blizzard. Поводом послужила статистика в игровом профиле Gegury — около 80% побед за примерно 400 матчей. Два профессиональных игрока даже поставили на кон свою карьеру: они пообещали уйти с соревнований по Overwatch, если окажется, что на самом деле Gegury играет честно.

Blizzard откликнулась на жалобу и провела собственное расследование. В том числе девушку попросили продемонстрировать навыки игры в Overwatch. После показательной игры стало ясно, что Gegury не пользуется читами: она действительно играет на очень высоком уровне. Претензии соперников оказались абсолютно необоснованными.

Но официальными жалобами дело не закончилось. В адрес девушки посыпались угрозы расправы от недоброжелателей. Теперь Gegury собирается начать стримить свои игры, чтобы доказать всем, что действительно играет честно и без читов.

Продолжение истории

Смотрите также
Overwatch
Injustice 2 получит много платных дополнений

Эд Бун рассказал, что в Injustice 2 будет еще больше платных дополнений, героев и микротранзакций. «У нас было четыре новых персонажа в Mortal Kombat, шесть в Injustice, восемь в Mortal Kombat X, и в Injustice 2 мы продолжим эту динамику, — признался глава студии. — В этом плане мы собираемся быть более настойчивыми».

В Injustice 2 также будет много элементов кастомизации, однако разработчики предложат игрокам открыть их за реальные деньги: как считают в студии, многие люди не хотят тратить свое время и предпочитают заплатить, а в компании просто позволяют пользователям выбрать самый удобный для них способ прохождения.

The Technomancer перенесли на неделю

Focus Home Interactive немного сдвинула дату выхода The Technomancer: если раньше дата релиза была назначена на сегодня, 21 июня, то теперь проект стоит ожидать 28 июня. Причину переноса разработчики не объяснили.

The Technomancer — постапокалиптическая ролевая игра с продвинутой системой крафтинга, действие которой разворачивается на Марсе. Прохождение игры займет примерно 40 часов, а героям во время своего приключения предстоит встретить не только людей и мутантов, но и столкнуться с гибридами — опасными существами, которых вывели первые поселенцы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться