The Boston Major 2016 Перейти

Авторы Punch Club обвинили сервис G2A в поддержке мошенников

Илья Маховиков (редакция)

Студия TinyBuild обвинила сервис G2A в поддержке мошенников: по мнению ее представителей, эта торговая площадка по продажам ключей поощряет бизнес, связанный с ворованными картами, то есть, фактически, занимается торговлей краденым.

Возмущение разработчиков Punch Club и SpeedRunners вызвал недавний случай в их собственном интернет-магазине: там было куплено несколько десятков тысяч ключей к их играм, однако затем стало ясно, что операции проходили по фальшивым и украденным картам, которые были быстро заблокированы, а потому деньги на счет компании не поступили.

Как заявил глава студии Алекс Ничипорчик, чуть позже эти ключи появились на G2A, где были проданы на общую сумму $450 000. Ничипорчик в своем блоге рассказал о схеме работы продавцов, которые покупают на черном рынке базы данных с украденными картами, приобретают сборники игр, а потом перепродают ключи отдельно на сервисе G2A. По его мнению, торговля нелегально добытыми ключами фактически стала основой экономики G2A и аналогичных ему сервисов, обеспечивая их сверхдоходами. «Это убивает некоторых разработчиков», — подчеркнул глава TinyBuild и отметил, что торговая площадка отказалась возмещать убытки.

В ответ на наш запрос представитель G2A пояснил, что в сервисе руководствуются презумпцией невиновности, то есть считают всех продавцов на площадке честными, пока не доказано обратное. Сервис отказывается нести ответственность за уязвимости в сторонних платежных системах, например в системе студии TinyBuild, которая подверглась атаке. При этом G2A всегда открыта для сотрудничества и предлагает при необходимости использовать собственное платежное решение G2A.Pay, безопасность которого может гарантировать.

G2A — торговая площадка, которая занимается продажей цифровых товаров, преимущественно кодов к видеоиграм. Торговать на ней могут все желающие.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться