Авторы World of Tanks отказались от «Игромира»

Евгений Соколов (редакция)

Компания Wargaming отказалась от участия в игровой выставке «Игромир» в этом году. Вместо это авторы World of Tanks собираются организовать свое собственное игровое мероприятие, а пройти оно должно в конце этого года. Подробности фестиваля ожидаются позднее.

Как рассказал глава издательского направления Wargaming в России и СНГ Николай Небышинец, компания уже приняла участие во многих выставках и давно задумывалась о создании альтернативы. «Каждый найдет для себя развлечение по вкусу, сможет послушать популярных исполнителей и задать любые вопросы разработчикам любимых игр, — отметил Небышинец. — Теперь пришло время сделать собственный фестиваль, посвященный играм Wargaming». Стоит отметить, что стенд компании был самым большим на «Игромире» и привлекал множество посетителей.

Различные компании нередко организуют собственные мероприятия. Так, например, делают Blizzard и CCP, устраивающие раз в год специальные фестивали, на которых анонсируют новые проекты и рассказывают об обновлениях уже вышедших игр. В этом году нечто подобное осуществила EA: компания приняла участие в выставке Е3, однако одновременно провела собственное шоу EA Play, на котором представила новые проекты.

Свежие материалы