Кореянке пригрозили расправой за слишком хорошую игру в Overwatch

Дмитрий Смольянинов (редакция)

17-летняя девушка из Южной Кореи так хорошо играла в Overwatch, что ее заподозрили в использовании читов. Кореянка, известная под ником Gegury, обычно играла за Зарю. После того, как команда Gegury прошла квалификацию на чемпионат Nexus Cup, соперники заподозрили девушку в читерстве и написали жалобу в корейское представительство Blizzard. Поводом послужила статистика в игровом профиле Gegury — около 80% побед за примерно 400 матчей. Два профессиональных игрока даже поставили на кон свою карьеру: они пообещали уйти с соревнований по Overwatch, если окажется, что на самом деле Gegury играет честно.

Blizzard откликнулась на жалобу и провела собственное расследование. В том числе девушку попросили продемонстрировать навыки игры в Overwatch. После показательной игры стало ясно, что Gegury не пользуется читами: она действительно играет на очень высоком уровне. Претензии соперников оказались абсолютно необоснованными.

Но официальными жалобами дело не закончилось. В адрес девушки посыпались угрозы расправы от недоброжелателей. Теперь Gegury собирается начать стримить свои игры, чтобы доказать всем, что действительно играет честно и без читов.

Продолжение истории

Свежие материалы