Юбилей Quake и другие новости дня

Quake исполнилось 20 лет, Hotline Miami 2 получила редактор карт, а авторы новой God of War вдохновлялись отмененным сериалом во вселенной «Звездных войн».

  • Популярному шутеру Quake сегодня исполнилось 20 лет. В честь этой даты главный дизайнер игры Джон Ромеро в своем блоге опубликовал старое текстовое руководство и самые первые скриншоты, которые разработчики когда-то давно выложили в Интернет для рекламы.

  • Hotline Miami 2: Wrong Number получила долгожданное обновление — редактор уровней. Теперь игроки могут заняться созданием собственных карт, а еще пользователей избавили от ряда багов: вместе с обновлением разработчики выпустили патч, исправляющий ошибки.

  • Креативный директор новой God of War Кори Барлог рассказал, что на создание игры очень сильно повлиял отмененный сериал во вселенной «Звездных войн», над которым он успел поработать. Его главным героем должен был стать император Палпатин, который демонстрировался не как злодей, а как измученный и преданный женщиной человек. По словам Барлога, его так впечатлил сценарий, что он решил дать шанс хотя бы Кратосу показать себя с лучшей стороны, раз уж история Палпатина не дожила до экранов.

  • Мы опубликовали превью на The Last Guardian.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали превью на The Last Guardian

Team Japan cнова делает для Sony игру, которая станет отличным аргументом в пользу покупки PlayStation. Подробности — в нашем материале.

«Японский геймдизайнер Фумито Уэда знаменит тем, что неспешно разрабатывает новинки, однако его приключенческие экшены стабильно получаются очень красивыми, а их героям хочется сопереживать. Созданные командой Уэды игры Ico и Shadow of the Colossus запоминаются вниманием к деталям, экспериментами с игровыми механиками, а главное — уникальной атмосферой и визуальным дизайном. Судя по всему, такой же будет и находящаяся в разработке The Last Guardian, в которую мы сыграли на Е3. Ее делали очень долго, целых девять лет, но результат, кажется, не разочарует фанатов, хотя за прошедшие годы новинка успела сменить платформу, а сам Уэда покинул студию и трудится над проектом удаленно».

Читать полностью

Команда ArcheAge раскрыла новые подробности будущего обновления 3.0: после его выхода в игре появятся две новые расы. Игроки смогут выбрать выносливых дворфов или демонических битворожденных, а еще будут изменены ветки умений: набор из 120 классов сделают более разнообразным, а герои смогут изучить новые умения из особой линейки, прокачав какую-либо специализацию до 55 уровня.

Ранее разработчики пообещали уделить немало внимания сюжетной линии игры, а ключевой фигурой дополнения станет Орхидна, самая юная участница Первой экспедиции. Называться обновление будет «Гнев Орхидны», а больше подробностей о нем стоит ждать в ближайшее время.

Российский солдат сбежал из части на сеанс Warcraft

Российский солдат-срочник сбежал из воинской части Ленинградской области, чтобы посмотреть фильм Warcraft. Сначала поклонник игровой серии заступил в наряд, потом покинул часть, вывернул наизнанку штаны, чтобы не выделяться в толпе, выбросил куртку и штык-нож и пошел в кино. Задержали его в кинотеатре Санкт-Петербурга, и теперь ему грозит административное наказание.

Напомним, что фильм Warcraft собрал в международном прокате более 377,6 миллионов долларов, став самой успешной экранизацией игры. Для этого картине пришлось обойти конкурентов в виде «Принца Персии» и мультфильма Angry Birds, которые собрали 336 и 327 миллионов долларов соответственно. Стоит отметить, что огромную роль в успехе «Варкрафта» сыграл Китай: там фильм заработал более 200 миллионов.

Star Wars: Battlefront получила большое обновление

Состоялся выход нового дополнения для Star Wars: BattlefrontBespin. Пока что оно доступно только владельцам сезонного пропуска, а всем остальным покупателям придется немного подождать: для них расширение станет доступно 5 июля.

В дополнении игроки получат доступ к режиму «Саботаж», двум Звездным карточкам, пяти новым картам в Облачном городе и оружию: бластерам X-8 Night Sniper и EE-4. Появились в игре и новые герои, Ландо и Денгар. Последний вооружен тяжелым бластером DLT-19, а вот друг Хана Соло полагается на хитрость и свое умение обманывать врагов. Уровень персонажей вырос до 70, а еще добавлены новые настройки внешности.

Sony заплатит владельцам старых PS3

После шести лет судебных разбирательств компания Sony согласилась выплатить деньги владельцам старых версий PS3, которые поддерживали операционную систему Linux. Чтобы получить $55, игрок должен представить доказательство того, что он приобрел старую версию консоли и использовал на ней Linux. Дополнительные $9 можно получить при наличии доказательств, что приставка была куплена именно из-за возможности работать на ней в Linux, или если пользователь пострадал после отключения этой возможности.

Напомним, что самые первые версии PS3 поддерживали операционную систему Linux, однако после прошивки 3.21, которая вышла 1 апреля 2010 года, компания запретила устанавливать сторонние OS. Тогда Sony заявила, что сделала это из-за соображений безопасности, однако пользователям это не понравилось и они подали коллективный иск. Всего адвокаты представляли интересы примерно 10 миллионов человек, а потенциальные потери Sony оцениваются в десятки миллионов долларов.

Состоялся официальный выход Umbrella Corps — онлайн-шутера по вселенной Resident Evil. Игра уже доступна на PS4 и PC, а еще компания Capcom опубликовала системные требования. Игрокам как минимум понадобится процессор Intel Core i3-4160, 4 гигабайта оперативной памяти и видеокарта уровня NVIDIA GeForce GTX460. Для комфортной игры лучше запастись Intel Core i7-4790, 6 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX760.

Umbrella Corps — командный шутер, героями которого стали бойцы спецназа, сражающиеся с зомби при помощи мощного арсенала оружия и гаджетов. Действие игры разворачивается в 2015 году, через два года после событий Resident Evil 6, а игроки пытаются найти данные, оставшиеся после исследований корпорации Umbrella.

Mass Effect: Andromeda заставит игроков сомневаться

Разработчики Mass Effect: Andromeda рассказали, что в новой игре откажутся от привычной системы хороших и плохих поступков: вместо этого игроков ждут «оттенки серого» — неоднозначные и спорные решения, которые будут приводить к неожиданным последствиям. Авторы отмечают, что старая система хорошо работала с Шепардом и его характером, однако новый герой будет совсем другим, и цели у него тоже будут отличаться.

Недавно в Bioware раскрыли, что игра почти не будет учитывать финал Mass Effect 3, который вызвал много споров. По словам разработчиков, они не отказываются от уже выпущенных игр, но собираются рассказать новую историю и не хотят ограничивать себя прошедшими событиями. Именно поэтому местом действия игры станет новая галактика.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться