Игроки, обвинившие 17-летнюю кореянку в читерестве, покинули киберспорт

Дмитрий Смольянинов (редакция)

На днях 17-летней поклоннице Overwatch пришлось доказывать, что она не пользуется читами. Игроки, выдвинувшие обвинения, пообещали уйти из киберспорта, если окажется, что девушка играет честно.

Скандал разразился вокруг 17-летней кореянки, играющей под ником Gegury. После того, как ее команда одержала победу в квалификации на турнир Nexus Cup, соперники заподозрили девушку в использовании читов и направили жалобу в корейское подразделение Blizzard. Среди поддержавших жалобу были два профессиональных киберспортсмена — они пообещали оставить киберспорт, если расследование не выявит нарушений.

В ходе расследования Blizzard Korea действительно выявили, что Gegury играет честно, а чтобы восстановить девушку в глазах общественности устроили показательный стрим. На стриме Gegury проявила себя не так хорошо, как в соревновательных матчах, но продемонстрированного уровня игры было достаточно, чтобы убедиться в ее умении играть за Зарю на очень высоком уровне. К слову, на стриме девушка играла в маске, поскольку в ходе скандала в ее адрес не раз поступали угрозы.

Однако игрокам, пообещавшим покинуть киберспорт, надо отдать должное — они свое слово сдержали.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться