Мы опубликовали превью на ELEX

Свежая игра Piranha Bytes, которой не должно существовать, потому что делать такое в 2016 году просто стыдно. Подробности — в нашем материале.

«Немецкая Piranha Bytes существует уже 18 лет и все эти годы выпускает фактически одну и ту же игру. Игра эта называется «Готика», и периодическая смена сеттинга и названия никак не меняет ее сути. Учитывая историю компании, глупо было бы ожидать от их нового творения, ELEX, чего-то радикально нового. Но, отправляясь на ее презентацию на выставке E3 2016, мы все же надеялись увидеть хоть что-то интересное.

К сожалению, ELEX стала для нас одним из главных разочарований выставки. Разработчики безнадежно застряли в прошлом, а представления о хорошем игровом дизайне у них, судя по выставочной презентации, абсолютно мещанские. Для них хорошая ролевая игра — это в первую очередь огромный мир, куча персонажей и внушительный список характеристик и способностей главного героя. Как выглядит этот мир, что придется в нем делать, правильно ли работают придуманные ими системы — дело десятое».

Читать полностью

Автор эротических игр призвал поменять подход к сексу в видеоиграх

Роберт Янг, известный своими вызывающими проектами, призвал пересмотреть секс в играх. По его мнению, половые акты в игровой индустрии показаны слишком идеально и далеки от реальности, а потому пользователь сразу видит фальшь и не верит в происходящее на экране. «В настоящем сексе есть неловкость, неуверенность, веселое и грустное. И это прекрасно, потому что такова жизнь, — отметил Янг. — Мы должны быть честными и передавать всю глубину и сложность секса в играх».

Роберт также посоветовал разработчикам думать не только о том, как нарисовать красивые тела и заставить их двигаться, но не забывать и о эмоциональной составляющей. «Мы должны признать, что у сексуальной жизни много сторон, и все их надо показывать, — заявил Янг. — Ведь игры, как и любая другая форма искусства, помогают нам понимать жизнь».

На эту же тему разработчик говорил совсем недавно: в мае он пожаловался на то, что игровая индустрия стала лицемерной, позволяя большим издателям вставлять в свои игры эротический контент и одновременно обвиняя разработчиков небольших инди-проектов в желании выделиться. «Все любят игры, и некоторые из этих игр посвящены сексу, — заявил Роберт. — Не надо банить такие игры. Общество из-за них не развалится, успокойтесь и смиритесь с этим».

Последней игрой Янга стала Cobra Club, в которой игрок должен фотографировать трехмерные пенисы и отправлять снимки другим пользователям. Роберт также выпустил Rinse and Repeat, в которой мужчины помогают друг другу мыться в общественном душе. Обе игры запрещены для трансляции на стриминговом сервисе Twitch.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться