The Boston Major 2016 Перейти

Игрока по имени Джихад забанили в PSN

Евгений Соколов (редакция)

Sony на некоторое время забанила в сервисе PSN игрока по имени Джихад аль-Моффада. Пользователь внезапно получил уведомление о том, что его ник, «iJihaD», является запретным и нарушает пользовательское соглашение. Как признался Джихад, его это очень удивило, поскольку под этим именем он пользовался консолями Sony уже шесть лет, приобрел более 180 игр и никогда не сталкивался с подобными ограничениями.

Восстановить доступ к аккаунту у него получилось, однако на это потребовалось некоторое время и силы. Сначала компания предложила сменить имя в сервисе, однако через некоторое время отозвала свое предложение. В ответ Джихад отправил в компанию копию паспорта, чтобы доказать, что его имя является настоящим, однако и это Sony не убедило. И только после того, как друг аль-Моффала опубликовал историю на портале Reddit, компания вновь связалась с пользователем и предложила сменить имя, чем Джихад и воспользовался.

Джихад —понятие в исламе, означающее борьбу за веру, в том числе со своими духовными или социальными пороками. Под этим термином также понимается война с агрессорами и врагами веры, а террористические организации называют джихадом войну с остальным миром против «неверных».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться