Зарю из Overwatch заподозрили в пропаганде ЛГБТ

Игры Mail.Ru (редакция)

На портале Kotaku появилось расследование, в котором автор попытался отследить связь Зари с ЛГБТ.

Заря — пока единственная представительница России в Overwatch. Правда, ее образ далек от привычного представления о лубочной русской красавице — вместо пышных форм Заря привлекает внимание огромными бицепсами, а отсутствие румяных щек компенсирует короткой розовой стрижкой. Такой образ типичен не для русской культуры, а скорее для ЛГБТ-сообщества — об этом пишет автор статьи, ссылаясь на мнение как российских, так и западных игроков.

Кроме мнения геймеров автор приводит и другие аргументы. Так, на BlizzCon 2015 креативный директор игры Бил Петрас заявил, что в Overwatch будет ЛГБТ-персонаж. Также разработчики упоминали, что Заря — персонаж, который появился в Overwatch на основании отзывов игроков, просивших выйти за рамки шаблонных героев. За какие именно рамки вышли разработчики в процессе создания Зари, не уточняется. Открытым остается лишь один вопрос — намеренно ли Blizzard сделали российскую героиню по канонам ЛГБТ или же это вышло случайно.

И даже если Blizzard не хотели причислять Зарю к ЛГБТ, это давно сделали фанаты игры — большая часть фанарта Зари получается с явным лесби уклоном или изображает Зарю в роли мужчины/трансгендера. Убедиться в этом можно, посмотрев нашу подборку фанарта Зари.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться