Создан аналог Civilization, в котором можно зарабатывать

Евгений Соколов (редакция)

Основатель криптовалютной торговой площадки Bspend Ведран Каджич разработал Etherization — экономическую стратегию, в которой можно терять и зарабатывать реальные деньги. Как и в серии игр Сида Мейера, пользователи могут строить города, здания и юнитов, однако каждый из них стоит денег, выраженных в криптовалюте Ether: например, за регистрацию в игре просят 1 ETH (примерно $12,5), а за постройку здания — 0,5 ETH.

Деньги можно и зарабатывать: их можно получать за обладание средствами производства, которые необходимы другим игрокам. Например, для постройки некоторых зданий необходима каменоломня, и те деньги, которые заплатит игрок за строительство, будут распределены между всеми пользователями, владеющими каменоломнями. В игре нет графического интерфейса, а весь процесс игры происходит в текстовом режиме. На ход тратится 30 минут реального времени, а игроки могут выбрать одно из двух главных занятий: развивать собственные города или захватывать чужие.

Ether — криптовалюта на платформе Ethereum, которая за последние несколько месяцев вышла на второе место по рыночной капитализации, уступая только биткойну. Одним из отличительных свойств Ether стали умные контракты — электронные алгоритмы, позволяющие сделать многие виды договорных отношений самовыполняемыми: например, автоматизировать выплаты страховки или налогов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться