10 лет на прохождение «Сапера» и другие новости дня

Японец потратил на прохождение «Сапера» на самом высоком уровне сложности 10 лет, фанат Minecraft воссоздал в игре рабочую копию Pokemon Red, а новая Lego Star Wars понравилась британцам.

  • Японский игрок под ником yukishiro_59 смог одолеть головоломку «Сапер» на самом высоком уровне сложности, обезвредив все 777 мин на огромном игровом поле и ни разу не подорвавшись. Такого впечатляющего результата японцу удалось добиться мягко говоря не сразу: на прохождение он потратил 10 лет.

  • Один из фанатов Minecraft воссоздал в игре портативную консоль Game Boy и научил ее запускать Pokemon Red, самую первую часть культового сериала о битвах ручных монстров. Правда, пока ее возможности ограничены: можно исследовать карту и сражаться, а вот общаться с NPC и, например, пользоваться различными предметами, нельзя. Но автор проекта говорит, что уже работает над этим.

  • Lego Star Wars: The Force Awakens стала в первую неделю после релиза самой продаваемой игрой в Великобритании. Правда, при анализе продаж использовались только данные о розничных продажах, и неизвестно, какой была бы картина, если бы в поле зрения аналитиков попали также цифровые магазины.

  • Мы опубликовали рецензию на The Solus Project.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Подведены итоги июньского конкурса статей

Мы готовы назвать имена победителей нашего июньского конкурса статей!

Победителем и обладателем консоли PlayStation 4 на этот раз становится Виталий Минеев, опубликовавший статью «Галерея картин вдохновения».

Смарт-браслет Razer Nabu X выигрывает Ирина Сонная — автор фичера «Camer'ная история виртуального Youtube».

Кроме того, любые игры стоимостью до 3000 рублей на сайте G2A.com получают:

Рустам Багаутдинов за статью «Люблю запах напалма по утрам»; Роман Прохоров за фичер «Бородатый ответ бронелифчикам: препарируем мужскую сексуальность»; *добрый парень* за подборку «12 лучших убийств Хитмана»; автор, вместо имени подписавшийся просто точкой, за статью «Демис Хассабис — злой гений искусственного интеллекта»; Алексей Зубанов за фичер «Клуб электронных игр в 80-е».

Поздравляем победителей и желаем удачи участникам нашего июльского конкурса статей!

Мир Planetside уничтожили метеоритами

Студия Daybreak Games, которая недавно сообщила о скором закрытии серверов массового многопользовательского шутера Planetside, решила сделать это эффектно и обрушила на игроков дождь из метеоритов. Перед самым отключением поклонники игры собрались в одном месте и наблюдали за местным концом света, а заодно записали происходящее на видео.

Нечто похожее сделала и Square Enix, когда объявила о закрытии сервера первой версии Final Fantasy XIV. Разработчики решили обрушить на мир игры одну из лун, однако дали пользователям иллюзорный шанс остановить конец света, если они победят армию NPC и проведут магический ритуал. К сожалению, из-за наплыва пользователей серверы начали падать, и предотвратить апокалипсис игроки не сумели.

Студия Bloober Team анонсировала дополнение Inheritance для своего ужастика Layers of Fear. В нем сыграть предстоит за дочь безумного художника, главного героя оригинальной игры: по сюжету девушка вернется в отчий дом и встретится со страхами из своего прошлого. Выйдет дополнение 2 августа на Windows, Mac, Linux, Xbox One и PlayStation 4.

Напомним, что сейчас разработчики также трудятся над новым проектом, киберпанк-хоррором Observer. Главным героем станет сотрудник специального отряда полиции, который сможет проникать в разум подозреваемого. Судя по всему, агент будет заниматься расследованием преступления и должен восстанавливать ужасные картины прошлого с помощью воспоминаний.

Стали известны новые подробности о Battlefield 1

Участники альфа-теста Battlefield 1 занялись исследованием игровых файлов и обнаружили много интересного. Например, выяснилось, что сюжетная кампания игры будет разделена на шесть эпизодов, каждый из которых будет состоять из нескольких глав. Главных героев, судя по всему, будут звать Причард, Макманус, Финч, Таунсенд и Эдвардс, однако этот список может оказаться неполным.

Как и в случае с Battlefield 4, в мультиплеере на старте будет доступно 10 карт, а режимов пока насчитали семь. Игроки смогут выбрать из 37 наименований оружия, а еще владельцы предыдущих выпусков серии получат уникальные жетоны. Напомним, что бета-тестирование Battlefield 1 должно стартовать этим летом.

На международном турнире Crossfire 2016 Global Invitational, который пройдет с 4 по 10 июля в китайском городе Тайцане, разыграют $200 000. Российская команда ruLegends.OK.ru по результатам жеребьевки попала в группу B и свой первый матч сыграет против китайской команды AG.Longzhu 5 июля в 11:00 по московскому времени. О том, как проходит подготовка команды к чемпионату, вы можете узнать из видео в начале этой новости.

Наблюдать за ходом сражений турнира можно будет в прямом эфире в социальной сети «Одноклассники», а также на порталах YouTube и Twitch. С подробным расписание турнира можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Смотрите также
Cross Fire
Российский игровой рынок вырос на 2%

Общий объем российского рынка онлайн-игр в 2015 году составил 51,9 млрд рублей, что на 2% больше, чем в 2014. При этом основной рост доходов был зафиксирован в сегменте мобильных игр, который вырос за год на 20%. Такая информация была опубликована в результатах исследования рынка игровой индустрии, проведенного специалистами Mail.Ru Group.

Больше всего онлайн-игроков по-прежнему проводят время за многопользовательскими играми: их доля уже третий год сохраняется приблизительно на одном уровне — 55–56%. А вот социальные игры немного теряют позиции — им на пятки наступают мобильные проекты, которые теперь занимают пятую часть рынка. В денежном выражении этот сегмент достиг 10,6 млрд рублей.

Узнать о состоянии игровой индустрии побольше можно на специальном сайте, посвященном исследованию.

Группа норвежских ученых в рамках эксперимента воссоздала игру Pac-Man на микроскопическом уровне. В качестве ее «персонажей» выступили одноклеточные эвглены и инфузории, а охотились за ними многоклеточные коловратки. Их состязание записали на видео, посмотреть которое можно в начале новости.

Для проведения опыта исследователи построили миниатюрный уровень, меньше миллиметра в диаметре. По словам исследователей, этот лабиринт напоминает естественную среду обитания микроорганизмов, а потому собранные данные позволят лучше изучить их поведение.

Пролог к новой Resident Evil установил рекорд в PSN

Resident Evil 7: Beginning Hour в первую неделю после релиза стала самой скачиваемой однопользовательской демоверсией для PS4 на территории Северной Америки. Всего же фанаты сериала со всего мира загрузили ее 2 миллиона раз, и это — при том, что демка доступна только подписчикам PS Plus.

Beginning Hour — своеобразный пролог к новой части Resident Evil. В отличие от классических выпусков сериала, игрок в ней наблюдает за событиями от первого лица, а сама игра опирается в первую очередь не на экшен, а на мрачную, пугающую атмосферу. Кроме того, свежая Resident Evil поддерживает шлемы виртуальной реальности.

Разработчики рассказывают, что в новой части сериал вернется к своим хоррор-корням. Действие игры будет разворачиваться после событий Resident Evil 6 в таинственном поместье на заброшенной плантации. Выйти Resident Evil 7 должна в январе, на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Смотрите также
Resident Evil 7
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться