Blizzard начала банить игроков, срывающих матчи Overwatch с помощью бага Гэндзи и Хандзо

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Blizzard начала банить игроков Overwatch, которые злоупотребляют багом Гэндзи и Хандзо, чтобы преднамеренно провоцировать ошибки на сервере.

С выходом последнего обновления в Overwatch появился неприятный баг. Играя за одного из ниндзя-персонажей (Гэндзи или Хандзо), можно спровоцировать срыв игровой сессии. Это связано с умением ниндзя бегать по стенам — спровоцировать краш, играя за героев, не обладающих этой способностью, невозможно.

Некоторые игроки просекли, что так можно прерывать неудачные матчи без вреда для репутации и статистики профиля, и пользовались всякий раз, когда их команда начинала проигрывать. В Blizzard решили бороться с этим сразу на двух фронтах: одна часть команды пытается понять, что именно приводит к ошибке, вторая — банит всех, кто преднамеренно обрушает игровые сессии.

Об этом стало известно, когда игрок Ranchoddas сообщил на Reddit, что Blizzard навечно забанила его аккаунт за использование данного бага. Ranchoddas написал, что пользовался им всего пару раз и даже не думал, чем это может обернуться. Он посоветовал другим игрокам не следовать его примеру.

Свежие материалы
The Last Guardian
Рецензия
Dead Rising 4
Рецензия
Final Fantasy XV
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться