The Boston Major 2016 Перейти

Стримеров Counter-Strike уличили в недобросовестной рекламе

Евгений Соколов (редакция)

Пользователей YouTube Тревора «TmarTn» Мартина и Тома «ProSyndicate» Кассела уличили в рекламе собственного сайта-рулетки по Counter-Strike: Global Offensive. Выяснилось, что портал CS:GO Lotto, на котором эти игроки иногда якобы неожиданно срывают куш, на самом деле принадлежит им же.

Мартин и Кассел чуть позже подтвердили свою причастность к сайту, однако заявили, что ничего незаконного в этом нет. И, хотя игроки извинились за сокрытие этой информации, свое поведение они объяснили благородными мотивами: по словам Тревора, стримеры не хотели смешивать бизнес и развлечение, а потому не стали предавать огласки факт владения игорным сайтом.

Чуть позже в своей вине признался другой популярный игрок, PsiSyndicate: в своих роликах он делал ставки на CS:GO Lotto и выигрывал, однако, как оказалось, эти видео спонсировали владельцы сайта. В своем обращении он попросил у зрителей прощения и отметил, что его ситуация несколько иная: если он за рекламу получил $3200, то Мартин и Кассел зарабатывали сотни тысяч долларов.

CS:GO Lotto — сайт-рулетка, использующий в качестве валюты скины для оружия из Global Offensive. Посетители портала привязывают к нему свою учетную запись в Steam и делают ставки, создавая общий призовой фонд. В случае удачи, победитель получает часть этого фонда, а полученные скины может продать за реальные деньги на торговой площадке Steam.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться