Итоги летней распродажи в Steam и другие новости дня

Андрей Поповцев (редакция)

Limbo стала звездой летней распродажи в Steam, а заключенных омской колонии решили мотивировать к работе при помощи видеоигр.

  • На последней распродаже в Steam пользователи сервиса потратили 228 миллионов долларов и скупили 37 миллионов игр. Для сравнения, в прошлом году владельцам Steam удалось распродать 33 миллиона игр и выжать из посетителей «всего» 160 миллионов долларов. Самой популярной игрой распродажи стала Limbo, тираж которой к концу акции увеличился на 1 128 836 экземпляров.
  • В омской исправительной колонии №8 заключенных решили мотивировать устраиваться на работу при помощи видеоигр. Администрация открыла при колонии компьютерный клуб, где можно, например, сыграть в различные спортивные симуляторы. За доступ к играм необходимо заплатить 100 рублей в час, а заработать деньги можно тут же, на тюремном производстве. Сами заключенные говорят, что ходят играть с радостью, поскольку это недорого и помогает избавиться от стресса. Очередь в клуб, по словам администрации колонии, уже расписана на две недели вперед.
  • Мы опубликовали рецензию на Star Wars: The Force Awakens и поделились впечатлениями от Umbrella Corps.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Свежие материалы