Pokemon Go стала популярнейшей мобильной игрой в истории США

Илья Маховиков (редакция)

По данным аналитического сайта SurveyMonkey, Pokemon Go стала популярнейшей мобильной игрой в истории США. Вчера в нее сыграло более 21 миллиона игроков — эта цифра даже выше, чем у Сandy Crush Saga, которая целых три года удерживала рекорд с 20 миллионами пользователей. Стоит отметить, что в компании обрабатывали только данные из Соединенных Штатов. В Candy Crush Saga в пиковые моменты за день успевали поиграть более 93 миллиона человек, однако такого результата игра достигла уже после всемирного релиза.

Pokemon Go — игра в дополненной реальности, которую Nintendo выпустила на прошлой неделе. Она мгновенно стала популярной до такой степени, что в некоторых филиалах AppStore заняла первые места в топах и платных, и бесплатных приложений. Кроме того, в первый же день после релиза игры акции Nintendo выросли в цене на 10% и продолжали расти несколько дней. В России проект пока недоступен, хотя доступ к нему все же можно получить при помощи некоторых трюков.

Успех Pokemon Go обрадовал далеко не всех. Например, известный православный блогер и активист Дмитрий Энтео высказал возмущение по поводу того, что многие храмы отмечены в игре как стратегические точки, из-за чего они могут начать привлекать публику, далекую от православия. В США игроков также попросили воздержаться от ловли покемонов в некоторых местах, например, в Музее Холокоста.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться