The Boston Major 2016 Перейти

Valve ополчилась на онлайн-рулетки

Илья Маховиков (редакция)

Valve будет бороться со ресурсами, которые используют проекты компании для организации азартных игр. В заявлении компании говорится, что использование аккаунта Steam в этих целях запрещено, а сама Valve уже начала рассылать уведомления сайтам с просьбой прекратить сомнительную деятельность. Представитель Valve также подчеркнул, что компания не имеет никакого отношения к организаторам подобных ресурсов и не сотрудничает с ними.

На такой шаг компанию, вероятно, подтолкнула недавняя серия скандалов. Сначала один из игроков в Counter-Strike: Global Offensive, Майкл Джон МакЛауд, подал на Valve в суд, обвинив компанию в пособничестве незаконному игорному бизнесу. Чуть позже пользователей YouTube Тревора «TmarTn» Мартина и Тома «ProSyndicate» Кассела уличили в рекламе собственного сайта-рулетки по Counter-Strike: Global Offensive. Выяснилось, что портал CS:GO Lotto, на котором эти игроки иногда якобы неожиданно срывали куш во время трансляций, на самом деле принадлежит им же.

К азартным сайтам относятся, например, рулетки, использующие в качестве валюты скины для оружия из CS:GO. Посетители портала привязывают к сайту свою учетную запись в Steam и делают ставки, создавая общий призовой фонд. В случае удачи, победитель получает часть этого фонда, а полученные скины может продать за реальные деньги на торговой площадке Steam.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться