Создатели Resident Evil 7 порадовались отмене Silent Hills

Евгений Соколов (редакция)

Авторы Resident Evil 7 признались, что в каком-то смысле обрадовались отмене Silent Hills. Как рассказали продюсеры проекта, разработка новой игры о зомби уже давно велась с прицелом на вид от первого лица, а потому внезапная демоверсия Silent Hills, P.T., и обвинения в плагиате озадачили их. «Мы начали делать игру задолго до P.T., — рассказали создатели. — Что касается коридоров и других схожих элементов, то они у нас были еще в первой части Resident Evil. Мы просто возвращаем серию к ее истокам».

Напомним, что демоверсия Resident Evil 7 появилась в магазине PSN после Е3-конференции Sony и в первую неделю после релиза стала самой скачиваемой однопользовательской демоверсией для PS4 на территории Северной Америки. В новой игре следить за событиями придется от первого лица, а сама игра опирается в первую очередь не на экшен, а на мрачную, пугающую атмосферу. Кроме того, свежая Resident Evil будет поддерживать шлемы виртуальной реальности.

P.T. — интерактивный тизер Silent Hills, главный герой которого исследует загадочный закольцованный коридор и пытается спастись от призрака. После того, как между Хидео Кодзимой и Konami начался конфликт, японское издательство решило прекратить разработку проекта, а затем удалило P.T. из PlayStation Store, несмотря на большой интерес со стороны игроков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться