Авторов No Man’s Sky обвинили в воровстве

Евгений Соколов (редакция)

Голландская компания Genicap обвинила студию Hello Games в заимствовании так называемой «суперформулы», которая позволяет генерировать вселенную No Man’s Sky. По словам представителя Genicap Йеруна Спэрроу, формула была разработана их сотрудником Йоханом Гиелисом и запатентована, а разработчики игры не спрашивали никакого разрешения на ее использование.

Стоит отметить, что пока точно не известно, действительно ли авторы заимствовали технологию. Кроме того, даже при таком исходе Genicap может решить не подавать в суд: компания сама занимается разработкой игры и упомянула, что хотела бы предложить Hello Games сотрудничество.

Разработчики No Man’s Sky не в первый раз попадают в неприятные ситуации. Совсем недавно их обвинили в нетолерантности: фотография из офиса команды вызвала ряд вопросов у некоторых пользователей Twitter, которые сочли, что создателям не хватает гендерного и расового разнообразия. А до этого компания потратила целых три года, пытаясь отстоять свое право на название No Man’s Sky. Их оппонентом выступила британская телекомпания Sky, которая до этого даже сумела заставить Microsoft переименовать сервис Skydrive в Onedrive.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться