Starbound вышла после пятилетнего цикла разработки, а в No Man's Sky разрешат играть без подписки на PS Plus.

  • В Steam вышла космическая «песочница» Starbound. Игру разрабатывали 5 лет, и уже на стадии раннего доступа она привлекла множество фанатов. Например, тираж ее бета-версии, которая вышла в 2014 году, всего за месяц превысил миллион экземпляров. В российском сегменте Steam она стоит 299 рублей.

  • Разработчики No Man's Sky рассказали, что для игры в онлайне не будет требоваться подписка на PS Plus. Одна из причин этого заключается в том что вселенная игры, как уверяют ее создатели, настолько огромна, что вы все равно вряд ли встретитесь в ней с другими игроками.

  • Мы рассказали о будущем дополненной реальности.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о будущем дополненной реальности

На волне успеха Pokemon GO мы решили вспомнить об очках дополненной реальности, рассказать о будущем этой технологии и сравнить ее с виртуальной реальностью.

«Если VR до сих пор позиционируется как дорогая игрушка, то дополненная реальность выглядит более серьезной технологией. Она легко сможет заменить как мобильный телефон, так и ноутбук — в офисе Magic Leap прямо сейчас избавляются от обычных компьютеров, выдавая сотрудникам прототипы очков. Разработчики признают, что впереди еще очень большая работа с интерфейсом, тем, как пользователи взаимодействуют со своими устройствами и друг с другом — но когда эти трудности будут решены, то дополненная реальность станет одинаково полезна как в проектировании ядерных реакторов, так и в учебе».

Читать полностью

Турнир Warface Challenge Cup расширится

Команда Warface объявила о переработке правил турнира Warface Challenge Cup. Прежде всего, чемпионат расширится: в новом сезоне принять участие в борьбе за звание финалиста сможет больше команд, а еще игроки получат право на выход из турнира и многие ценные призы. Сам же Challenge Cup будет разделен на четыре последовательных тура. В каждом из них примет участие по 512 команд, а команды, занявшие 1 и 2 места в каждом туре, гарантированно переходят на этап стыковых матчей.

Впрочем, претендовать на выход в следующий этап можно даже без первых мест в состязаниях: за каждый тур в Challenge Cup команды будут получать призовые очки, которые будут суммироваться, а по итогам кубка будет выбрано четыре или более команды, которые получат квоты в стыковые матчи. Подать заявку на турнир и подробнее узнать о новых правилах можно на официальном сайте проекта.

Смотрите также
Warface

В августе жители и гости Эдинбурга смогут посмотреть рок-оперу «Mercy and the Wild Sea», основанную на космическом симуляторе Elite: Dangerous. Судя по описанию, частично это будет живое представление, частично — фильм, снятый внутри игры.

Показывать «Mercy and the Wild Sea» будут с 6 по 13 августа в рамках фестиваля The Fringe, который проходит в столице Шотландии с 1947 года. The Fringe считается одним из крупнейших фестивалей искусств в мире. Он продолжается почти целый месяц, а выставки и представления в самых разных жанрах проходят по всему городу. Принять участие в The Fringe может практически любой желающий.

Смотрите также
Elite: Dangerous
Авторы No Man's Sky отвергли обвинения в воровстве

Глава Hello Games Шон Мюррей в своем микроблоге рассказал, что No Man's Sky не использует чужих «суперформул» для генерации мира и не нарушает ничьих патентов. Он также пожелал создателю злополучного уравнения, Йохану Гиелису, всего хорошего, и отметил, что пригласит своих обвинителей на чашечку чая и все прояснит.

На прошлой неделе голландская компания Genicap обвинила студию Hello Games в заимствовании так называемой «суперформулы», которая позволяет генерировать вселенную No Man’s Sky. По словам представителя Genicap Йеруна Спэрроу, формула была разработана их сотрудником Йоханом Гиелисом и запатентована, а авторы игры не спрашивали никакого разрешения на ее использование.

Русскоязычную Heroes of Newerth закроют в октябре

Компания Garena объявила об уходе с рынка СНГ и закрытии ряда своих проектов. Серверы Path of Exile закроют уже 29 августа, однако игрокам будет доступен полный трансфер на международный сервер игры, включающий всех героев, предметы, купленные микротранзакции и баланс монет. А Heroes of Newerth на территории СНГ перестанет работать с 11 октября 2016 года.

Garena — издатель, работающий во многих странах Юго-Восточной Азии, на Тайване и СНГ, с собственной игровой платформой на основе VPN. В 2012 году компания представила TalkTalk: платформу для голосовой и видеосвязи в режиме реального времени, а в 2013 году — BeeTalk, мобильное приложение для знакомств, быстро набравшее популярность на территории Азии.

Анимационный фильм Kingsglaive: Final Fantasy 15 обзавелся датой премьеры — картина появится в цифровых магазинах 30 августа, а 4 октября выйдет на Blu-ray. Кроме того, жители США и Японии смогут посмотреть фильм в кинотеатрах с 19 августа. О российской премьере пока ничего не известно.

События Kingsglaive: Final Fantasy 15 будут разворачиваться параллельно с Final Fantasy XV и покажут историю захвата королевства с точки зрения не главного героя игры, а его отца — короля Региса. Персонажей в английской версии озвучат популярные актеры Шон Бин, Лина Хиди и Аарон Пол.

Мы опубликовали рецензию на The Technomancer

Клон Mass Effect с интересным миром, но скучными квестами и недоделанной боевой системой. Подробности — в нашей статье.

«Помимо нескучного сюжета, авторы неплохо поработали с миром игры: марсианские города и поселки непохожи друг на друга, а общий стиль явно делался под впечатлением от «Вспомнить все» и «Бегущего по лезвию бритвы». А вот дальше, увы, начинаются проблемы. Геймплей The Technomancer похож на плохую копию Mass Effect — ставка также сделана на взаимоотношения между компаньонами, которые сопровождают игрока. Вот только интересных персонажей в The Technomancer почти нет, а диалоги и вовсе вызывают отторжение — настолько они плохо написаны и озвучены».

Читать полностью

Авторы «Ведьмака» понадеялись на успех Rocket League

В студии CD Projekt признались, что очень внимательно следят за онлайн-игрой Rocket League, а конкретно — за тем, удастся ли ее разработчикам добиться разрешения Sony на организацию кроссплатформенного мультиплеера на PlayStation 4 и Xbox One. От этого во многом зависит судьба нового проекта CDP, карточной игры Gwent: The Witcher Card Game. «Мы запустим закрытое тестирование на PC и Xbox One уже в этом году, — заявил глава студии Марцин Ивинский, — Microsoft уже подтвердила, что мы сможем организовать кроссплатформенный мультиплеер не только между этими платформами, но и между ними и другими консолями, если на то будет разрешение их создателей».

Как все это сделать с чисто технической точки зрения, в CDP уже решили, и дело лишь за разрешением от Sony. Разработчики Rocket League находятся почти в той же самой ситуации. Они недавно заявили, что готовы включить кроссплатформенный мультиплеер в течение одного рабочего дня, как только получат согласие «хозяев» PS4.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться