Глава Epic заверил, что Microsoft уничтожит Steam

Илья Маховиков (редакция)

Глава Epic Games Тим Суини в новом интервью рассказал, что Microsoft, скорее всего, попытается уничтожить Steam. По его мнению, компания вскоре заменит старый программный интерфейс, Win32, на новый, Universal Windows Platform, а затем будет постепенно переводить все приложения Windows 10 на UWP. Со временем PC станет закрытой платформой, а купить большинство приложений можно будет только в магазине Windows Store.

С новыми системными обновлениями Steam будет работать все хуже и хуже, и со временем пользователи будут вынуждены бросить любимый сервис ради более стабильного магазина Microsoft. Суини отметил, что Microsoft постарается сделать все незаметно и постепенно. Ожидать свержения сервиса Valve стоит в ближайшие пять лет.

Вместе с тем, недавно глава Xbox Фил Спенсер рассказал, что Microsoft смотрит на Valve не только как на конкурента, но и как на потенциального партнера, а новые игры для Windows 10 могут вполне оказаться в Steam. «Valve важна для нас, во многом благодаря ей PC-игры успешны, — признался Спенсер. — Не думаю, что она сейчас сильно страдает из-за того, что в ее магазине нет проектов от наших студий. Но мы собираемся вновь начать распространять игры в Steam».

Свежие материалы