The Boston Major 2016 Перейти
Проблемный патч к Destiny и другие новости дня

Свежий патч к Destiny сломал игру, а Capcom сообщила об убытках.

  • Свежий патч к Destiny вызвал проблемы у многих игроков. Фанаты жалуются, что их периодически отсоединяет от игры. Предполагается, что после установки патча Destiny начала слишком чутко относиться к разнице в сетевых настройках пользователей. Разработчики уже признали наличие проблемы и обещают решить ее как можно скорее.

  • Вслед за Nintendo, еще одна японская игровая компания, Capcom, сообщила об убытках по результатам последнего квартала. Как выяснилось, продажи за этот период составили 104 миллиона долларов, что на 24 процента ниже по сравнению с прошлым годом. Также упал операционный доход компании, из-за чего ее убытки составили 6,9 млн. Как и Nintendo, Capcom обвиняет в низких показателях в первую очередь выросший курс йены.

  • Мы рассказали, у кого заимствовали идеи разработчики Pokemon Go, а также вспомнили наследников культовой Dungeon Keeper.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Издатель This is the Police забыл выпустить игру

Издатели приключенческой стратегии This is the Police объявили о переносе даты релиза, который изначально был запланирован на сегодня. Теперь игра выйдет 2 августа.

Но интересен не сам факт переноса, а его причина. Игра не выйдет в срок не из-за технических проблем или каких-то маркетинговых соображений, а просто потому, что сотрудники издательства забыли вовремя нажать всего на одну кнопку. По словам издателя, когда проект готов к запуску в Steam, необходимо нажать на кнопку, которая отправляет игру на финальную процедуру утверждения в Valve. Обычно этот процесс занимает от двух до пяти рабочих дней. В издательстве просто забыли это сделать, поэтому теперь не успеют выпустить This is the Police раньше начала августа. Как подчеркнули в компании, непосредственные разработчики игры не имеют к этой истории никакого отношения.

В Dota 2 добавили поддержку виртуальной реальности

С последним обновлением боевых пропусков в Dota 2 появилась возможность следить за матчами в виртуальной реальности. Для этого владельцы Battle Pass и шлема HTC Vive должны активировать функцию Dota VR Hub. Наблюдать за игрой можно на большом виртуальном экране, а, нажав на миникарту, зрители смогут и вовсе отправиться прямо на поле боя.

Напомним, что вчера призовой фонд чемпионата The International 2016 по Dota 2 побил прошлогодний рекорд. Если в 2015 году разыгрывалось $18,4 млн, то уже сейчас сумма превышает $18,5 млн. И это при том, что до чемпионата остается две недели, а значит фонд скорее всего успеет стать еще больше.

Американский пастор одобрил видеоигры

Американский пастор Марк Дрисколл, отвечая на вопрос о греховности видеоигр, посоветовал прислушиваться к своей совести. «Если она вас тяготит, и вам кажется, что вы делаете что-то не так, то это повод задуматься о своих действиях», — заявил священник. Дрисколл также отметил, что в Библии игры никак не упоминаются, а потому однозначно назвать их грехом нельзя. Кроме того, по мнению священника, от них можно даже получать пользу: например, некоторые из них можно использовать для образования детей.

Совсем недавно противоположную точку зрения выразил российский министр культуры, назвав все видеоигры злом. «Компьютерные игры, за редчайшим исключением, вещь исключительно вредная, — заявил Владимир Мединский. — За редким исключением, подтверждающим правило». Мединский также отметил, что сам не играет в игры и запрещает это делать своим детям, а еще упомянул Pokemon Go, подчеркнув, что культура и покемоны не имеют ничего общего.

Rainbow Six: Siege стала бесплатной на выходные

К релизу нового дополнения Ubisoft разрешила попробовать Tom Clancy's Rainbow Six: Siege владельцам PC и Xbox One. Скачать проект можно бесплатно в Uplay и Xbox Store, а доступна игра будет с сегодняшнего дня и до 1 августа. Владельцы PS4 пробную версию не получили.

Разработчики также рассказали о том, что обновят систему защиты от читеров. Она получила название BattlEye и будет сканировать оперативную память компьютера, а в случае обнаружения сторонних программ просто не пустит мошенника в игру. При этом новая система не заменит старую: BattlEye будет работать совместно с FairFight, и они, как надеются разработчики, эффективно дополнят друг друга.

На игровом форуме нашли потенциального террориста

Власти Германии задержали 15-летнего жителя Людвигсбурга, который предположительно общался с террористом Давидом Али Сонболи, застрелившим девять человек в Мюнхене 22 июля. Выйти на него помог неизвестный человек, который увидел переписку между задержанным и Сонболи на игровом форуме, в разделе шутеров. При обыске у потенциального преступника были найдены ножи, патроны, план эвакуации из школы, химикаты и инструкции по изготовлению взрывчатки.

На допросе парень признался, что действительно думал о массовом насилии в школе, однако потом передумал. В полиции также сомневаются, что задержанный знал о планах мюнхенского террориста и вряд ли собирался помогать ему. Сейчас подросток проходит психиатрическое обследование.

22 июля 18-летний Давид Али Сонболи пришел к торговому центру «Олимпия» в Мюнхене и открыл стрельбу по прохожим. В результате атаки погибли 9 человек, 27 получили ранения, а сам Сонболи застрелился.

Из новой Prey не станут делать хоррор

Новая Prey не станет интерактивным «ужастиком», хотя именно такое впечатление сложилось у многих игроков после просмотра трейлера с Е3, заявил режиссер игры Рафаэль Колантонио. Он также пояснил, что разработчики планируют нечто большее, чем простой шутер. По его словам, Prey будет сочетать в себе сильный сюжет, экшен и элементы RPG. Сражаться же главному герою предстоит не только традиционным оружием, но и при помощи гаджетов, изначально не предназначенных для боя, а также особых способностей, почерпнутых у инопланетян.

Наконец, Рафаэль еще раз подчеркнул, что новый выпуск Prey не будет ни сиквелом, ни ремейком, и вообще — с предыдущей игрой под таким же именем его не связывает практически ничего. По словам режиссера, это скорее новый взгляд на саму концепцию Prey. Выйти игра должна на PC, PlayStation 4 и Xbox One в следующем году.

Группа фанатов выпустила модификацию StarCraft Universe, которая превращает StarCraft 2 в ролевую онлайн-игру. Как рассказывают сами разработчики, они хотели совместить элементы экшен-RPG, как в World of Warcraft, боевую механику Diablo и корабельную механику FTL в одной игре, действие которой разворачивалось бы в сеттинге StarCraft. Скачать то, что у них получилось, можно в сервисе Arcade, где собраны лучшие пользовательский модификации для StarCraft 2.

Изначально Upheaval Arts собиралась создать гораздо более амбициозную игру, которая даже получила название World of StarCraft. Но адвокатам Blizzard не понравилась эта идея, так что проект пришлось свернуть, а затем перезапустить под новым именем. В итоге, все юридические разногласия удалось уладить, а разработчики даже провели успешную кампанию на Kickstarter, собрав более 80 тысяч долларов на создание мода.

Смотрите также
StarCraft 2: Legacy of the Void
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться