Проблемы с мультиплеером в новом «Бэтмене» и другие новости дня

Функция Crowd Play в Batman: The Telltale Series будет предназначена лишь для небольших компаний, собравшихся перед одним экраном, а в Великобритании резко подскочила цена на HTC Vive.

  • Студия Telltale заявила, что функция Crowd Play, которая должна появиться в Batman: The Telltale Series, будет рассчитана исключительно на использование в маленьких компаниях, собравшихся перед одним экраном. Голосовать за то, какие решения должен принимать главный герой, смогут не больше 12 человек. Ранее в интернете упоминалась верхняя планка в 2000 человек.

  • В Великобритании подскочила цена на HTC Vive. Произошло это из-за решения страны выйти из Европейского союза и последовавшего за этим обрушения курса фунта. Если раньше комплект виртуальной реальности стоил 689 фунтов, то теперь он обойдется в 759.

  • Мы опубликовали рецензию на This is the Police.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Скончалась основательница первого игрового журнала

В возрасте 76 лет скончалась Джойс Катц — родоначальница игровой журналистики и основательница первого журнала, посвященного видеоиграм, Electronic Games. Его оригинальный номер вышел в 1981 году, а ознакомиться с историей журнала и всеми его выпусками можно по этой ссылке.

Последние 25 лет Катц прожила в Лас-Вегасе и занималась организацией различных фестивалей, таких как Silvercon и Corflu. В мае этого года она перенесла инсульт, после чего ее здоровье стало стремительно ухудшаться.

Российского детдомовца-миллионера обокрали ради онлайн-игры

18-летний выпускник российского детдома обратился в полицию Каменска-Уральского с заявлением, что кто-то в несколько приемов украл с его расчетного счета 958 тысяч рублей. Такую сумму юноше удалось накопить за несколько лет, собирая социальные пособия и пенсию по инвалидности. О краже хозяину денег стало известно, когда он обратился в банк.

В итоге, полицейские задержали знакомого потерпевшего, также бывшего детдомовца. Молодые люди вместе снимали квартиру. Как выяснилось, подозреваемый периодически просто незаметно брал карту своего соседа и снимал с нее деньги. На украденное он купил музыкальный центр, компьютер и холодильник. А примерно половину — потратил в неназванной компьютерной игре.

Мы опубликовали рецензию на This is the Police

Полицейская экономическая стратегия, которая на самом деле оказывается производственной драмой. Подробности — в нашей статье.

«Перед нами — не совсем симулятор полицейского начальника. Это симулятор личного отчаяния Джека Бойда — смертельно усталого человека, заключенного в тесную клетку собственного мундира. Каждый день он встает, пробегает глазами по заголовкам газет, но дальше не читает — коррупция в мэрии, рост преступности, фальшивая статистика, скучно. Он садится в машину (стабильно заводится с третьей попытки — может, свечи? А, какая к черту разница!) и едет на службу. Там его ждет единственная радость трудового дня: возможность любовно выбрать виниловую пластинку и поставить ее в проигрыватель. Кажется, Джек бывает счастливым только в эти недолгие минуты. Ну и еще, может, когда мечтает о личном пенсионном фонде в полмиллиона долларов, который во что бы то ни стало решил сколотить».

Читать полностью

Игрокам Armored Warfare ускорят интернет

Команда «Armored Warfare: Проект Армата» и интернет-оператор «Дом.ru» анонсировали специальный игровой пакет. Его владельцы получат 2000 золота в игре и один из бонусов: ускорение интернет-соединения до 100 Мбит/c или подписку от «Амедиатеки», крупнейшего в рунете онлайн-собрания сериалов. Стоимость пакета составит 350 или 425 рублей в месяц, в зависимости от наполнения, что в два раза выгоднее, чем покупка услуг по отдельности.

Подключить пакет можно уже с сегодняшнего дня, а менять текущий тарифный план для этого не придется. Что касается игрового золота, то его можно использовать по своему усмотрению: для ускорения прогресса, покупки новой техники, изменения внешнего вида своего танка, обмена разных видов репутации и покупки игровой валюты.

Российскую Star Wars: Battlefront 3 закрыли

Российская студия Frontwire Studios объявила о закрытии фанатской версии Star Wars: Battlefront 3, которая недавно была переименована в Galaxy in Turmoil. Несмотря на одобрение от LucasFilm, компания EA, которая уже заключила сделку по разработке игр во вселенной «Звездных войн», потребовала закрыть проект. Авторы отмененной игры признались, что ожидали подобного исхода, однако расстраиваться не спешат, а все готовые наработки, которые не относятся к Star Wars, используют в другой свой игре.

Frontwire Studios занималась созданием собственной версии Star Wars: Battlefront 3. Использоваться в ней должны были материалы компании Free Radical Design, которая создавала отмененную третью часть серии Star Wars: Battlefront, а распространять проект собирались бесплатно в Steam.

PS Vita взломали

Команда Team Molecule сумела взломать последнюю прошивку PlayStation Vita. Обход защиты стал возможен благодаря новой утилите HENkaku, установить которую можно прямо через консоль с сайта взломщиков. Пока программа обладает очень ограниченными возможностями, однако хакеры не исключают, что функционал со временем расширится.

Работает утилита только на прошивке 3.60, а переустанавливать ее надо после каждого выключения приставки. Кроме того, HENkaku не отключает DRM-защиту и пока поддерживает только эмуляторы, но не позволяет устанавливать пиратские игры.

Inside, возможно, скоро выйдет на PS4

На портале Exophase появились трофеи для PS4-версии Inside. Ранее сайт уже безошибочно предсказывал релизы Dead Rising, Heavy Rain и Beyond: Two Souls на последней приставке от Sony, а потому официальный анонс, скорее всего, состоится в ближайшее время.

Inside — мрачный платформер от авторов Limbo, в котором игроку предстоит взять на себя роль одинокого мальчика, очутившегося в опасном, полном ловушек, чудовищ и необъяснимых вещей, мире. Игра уже вышла на Xbox One и PC.

Смотрите также
Inside
Уголовное дело против авторов Kingdoms of Amalur закрыли

Власти американского штата Род-Айленд закрыли расследование в отношении компании 38 Studios. От уголовного преследования студии было решено отказаться, так как, по словам чиновников, «плохая сделка это далеко не всегда преступление». Тем временем, продолжается расследование деятельности агентства, которое выделило компании огромный кредит, несмотря на то, что даже его было бы недостаточно, чтобы закончить новую игру.

38 Studios — компания, которую открыл знаменитый бейсболист Курт Шиллинг. В ее штате было немало знаменитостей, среди которых главный дизайнер Morrowind Кен Ролстон, писатель Роберт Сальваторе и художник Тодд Макфарлейн. Первым и единственным релизом 38 Studios стала ролевая игра Kingdoms of Amalur: Reckoning. За ней должна была последовать онлайн-RPG в той же вселенной, но, несмотря на относительно неплохие продажи, разработчикам не удалось накопить достаточно денег, чтобы продолжить работу над следующим проектом. В итоге, студия закрылась, а по ее долгам пришлось расплачиваться налогоплательщикам штата.

Смотрите также
Kingdoms of Amalur: Reckoning
No Man's Sky оказалась неожиданно короткой

Пользователь Reddit под ником daymeeuhn, которому удалось добыть экземпляр No Man's Sky до официального релиза, заявил, что достичь центра галактики, номинальной главной цели в игре, можно довольно быстро — всего за 30 часов. Это действительно немного, учитывая, как разработчики кичились размерами игровой вселенной. На PS4 даже не нужна подписка на PlayStation Plus, чтобы играть в No Man's Sky в онлайне, так как ее мир, по словам разработчиков, слишком огромен, и вы все равно скорее всего не встретите в нем других игроков.

Чтобы достичь центра галактики, daymeeuhn использовал некий особый ресурс, которого, по его словам, в игре огромное количество, и который можно применять для подпитки двигателя при гиперпространственных прыжках. Мало того — игрок даже не особенно гнался за достижением финальной цели, стараясь по пути попробовать как можно больше развлечений, доступных в No Man's Sky.

Несмотря на неожиданно малую продолжительность, игра ему скорее понравилась. Космические полеты в ней, как говорит daymeeuhn, сделаны отлично, планеты разнообразны, а звуковой дизайн — чуть ли не лучший в индустрии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться