Авторы фильма Assassin's Creed показали съемки прыжка веры, Sony объявила дату начала теста новой прошивки для PS4, а Сэм Лэйк рассказал, почему Poets of the Fall не спели для последней игры Remedy.

  • Авторы экранизации Assassin's Creed показали процесс съемок настоящего прыжка веры, в котором каскадеру пришлось прыгать с высоты более 39 метров — это один из самых высоких прыжков в кинематографе за последние 35 лет.

  • Компания Sony объявила дату начала тестирования прошивки 4.0 для PS4. Попробовать ее можно будет уже завтра: игроки смогут создавать папки, наблюдать за прогрессом трофеев, получат новый интерфейс, уведомления и многое другое.

  • Сэм Лэйк в своем микроблоге рассказал, что группа Poets of the Fall, которая исполнила песни для Max Payne 2 и Alan Wake, должна была появиться и в Quantum Break, однако из-за юридических проволочек разработчикам пришлось обойтись без музыки своих друзей.

  • Мы опубликовали репортаж с чемпионата The International 2016.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

EA объявила дату начала открытого бета-тестирования Battlefield 1. Попробовать игру смогут владельцы PS4, Xbox One и PC с 31 августа, а те, кто успеют зарегистрироваться в программе Battlefield Insider до 21 августа, смогут начать играть чуть раньше. Кроме того, разработчики опубликовали новый геймплейный трейлер.

Battlefield 1 — продолжение легендарной серии сетевых шутеров, события которого разворачиваются во времена Первой мировой войны. В новой части разработчики переделали многие привычные элементы. Например, теперь в игре будет анимация посадки в технику и динамическая погода, влияющая на геймплей: каждая карта будет меняться при дожде или тумане, заставляя игроков адаптироваться и подбирать новый стиль игры.

No Man's Sky стала лучшим релизом Steam в 2016

Запуск No Man's Sky в Steam стал самым успешным в этом году: в день выхода PC-версии в игре одновременно находилось больше 212 000 человек. Сегодня также стало известно, что игра возглавила чарты Великобритании, а для компании Sony релиз No Man's Sky на PS4 стал вторым по успешности, уступив только Uncharted 4. Стоит отметить, что японский издатель даже не учитывал цифровые копии, а точных данных о продажах игры опубликовано пока не было.

Несмотря на не самый удачный старт из-за проблем с оптимизацией, разработчики сумели быстро исправить основные проблемы и улучшить частоту кадров. Правда, обзорам в Steam это не помогло: большинство пользователей все-таки отзывается об игре довольно неоднозначно и ругает проект за однообразность.

Серию Vampire: The Masquerade, возможно, воскресят

Компания Paradox Interactive, которая с осени прошлого года владеет издательством книг и ролевых игр White Wolf Publishing, намекнула на воскрешение серии Vampire: The Masquerade. В своем новом опросе разработчики интересуются у игроков как о видеоиграх, так и о жанре RPG в целом, однако ряд вопросов напрямую относится к вампирской серии: знаком ли пользователь с играми, как часто он их перепроходил и что нового он бы хотел в них увидеть.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines — культовая ролевая игра 2004 года, рассказывающая о жизни современных вампиров. Позже права на серию получила компания CCP, которая анонсировала продолжение в виде онлайн-игры World of Darkness. Особенностями проекта должны были стать демонстрация отрицательных сторон жизни, гнетущая атмосфера ночного города и борьба проживающих в нем кланов. Обещанный релиз в 2010 году не состоялся, а весной 2014 проект отменили.

Команда «Игры@Mail.ru» приготовила специальное видео из Сиэтла, места проведения чемпионата The International 2016 по Dota 2. Half-Life 3 можно не ждать: в репортаже с крупнейшего в мире киберспортивного события мы рассказали, почему для Valve турнир с призовым фондом в $20 миллионов важнее выпуска новых игр.

Напомним, что в эти выходные в Сиэтле завершился основной этап чемпионата The International 2016. Чемпионом в этом году стала команда Wings Gaming: в гранд-финале со счетом 3:1 китайский коллектив переиграл Digital Chaos, и теперь обладатели первого места увезут с собой внушительную сумму — $9 138 279. За второе место игроки DC получат $3 426 854, а тройку призеров замкнули Evil Geniuses, победители прошлого чемпионата, которые получили $2 180 726.

Голос Сэма Фишера, по слухам, вернется в новой Splinter Cell

Пользователь Crossing Eden с форума Neogaf рассказал о разработке новой части Splinter Cell. По его словам, в серию вернется Майкл Айронсайд — актер озвучки, который подарил голос Сэму Фишеру во всех играх, кроме Splinter Cell: Blacklist, где его заменили Эриком Джонсоном. Кроме того, игру якобы должны были представить еще на выставке Е3, но по неизвестным причинам анонс отложили.

Последней частью серии стала Splinter Cell: Blacklist, в которой герой должен был предотвратить серию терактов в США и уничтожить главаря опасной группировки. Несмотря на то, что разработчики попытались вернуть серию к истокам, а оценки критиков и игроков были положительными, продажи игры Ubisoft не удовлетворили.

Final Fantasy XV опять перенесли

Режиссер Final Fantasy XV Хадзима Табата подтвердил слухи о переносе игры. Релиз сдвинется с 30 сентября на 29 ноября: разработчикам требуется больше времени на исправление всех багов и улучшение оптимизации. Кроме того, как заверил Табата, игрокам не придется в день выхода качать так называемый «патч первого дня», исправляющий ошибки – игра будет полностью готова.

Final Fantasy XV — продолжение популярной ролевой серии, которое разрабатывают уже более 10 лет и неоднократно переносили. Напомним, что эта часть станет первым номерным выпуском серии, который сразу официально выйдет на русском языке.

ANOX стала чемпионом летней лиги по League of Legends

Российская команда Albus NoX Luna победила в финале летнего сезона «Континентальной лиги» по League of Legends, который в этом году проводился в московском «Ледовом дворце ВТБ». В сложнейшей игре коллектив все-таки одолел Vega Squadron со счетом 3:2, выиграл 1,5 миллиона рублей и право поехать на международный турнир в Бразилии. Обладатели второго места увезли с собой один миллион рублей.

На этих выходных закончился и другой чемпионат, The International — крупнейший ежегодный турнир по Dota 2, который проводят сами разработчики игры, компания Valve. Чемпионом в этом году стала команда Wings Gaming: в гранд-финале со счетом 3:1 китайский коллектив переиграл Digital Chaos, и теперь обладатели первого места увезут с собой внушительную сумму — $9 138 279. За второе место игроки DC получили $3 426 854, а тройку призеров замкнули Evil Geniuses, победители прошлого чемпионата, которые получили $2 180 726.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться