The Boston Major 2016 Перейти

В Microsoft назвали последнее поколение консолей

Андрей Поповцев (редакция)

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг рассказал, что их новая приставка Project Scorpio, скорее всего, станет последним представителем консолей в привычном смысле этого слова. В будущем компания продолжит развивать единую экосистему, в которой все игры смогут работать по обратной совместимости, а новые консоли станут аналогом готовых компьютеров.

Гринберг также отметил, что Project Scorpio все-таки получит эксклюзивные игры. Правда, коснется это только VR-проектов, поскольку новая приставка будет поддерживать шлемы виртуальной реальности, а Xbox One и Xbox One S этого делать уже не могут.

Напомним, что Project Scorpio представили на выставке Е3. Компания называет ее «самой мощной приставкой» на рынке: новинка будет поддерживать 4К-разрешение, совместима с VR, а ее общая мощность составит шесть терафлопс, что в четыре раза больше, чем современная версия Xbox One. Премьера новой консоли состоится в декабре 2017 года, а все игры будут работать по обратной совместимости и доступны на Xbox One, Xbox One S и Project Scorpio.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться