Мы рассказали о лучших играх, вдохновленных Говардом Лавкрафтом

Bloodborne, Dead Space, Darkest Dungeon и другие отличные игры, вдохновленные самым влиятельным писателем ужасов ХХ века. Подробности — в нашей статье.

«20 августа поклонники хорроров и научной фантастики празднуют 126-тую годовщину со дня рождения Говарда Филлипса Лавкрафта. Автор «Мифов Ктулху» прославился рассказами, в которых пугал читателей космическими ужасами и древними богами, которые тайно обитают на Земле. Героев сводило с ума одно лишь упоминание имен этих существ, не говоря уже о встрече лицом к лицу. Лейтмотив всего творчества Лавкрафта: люди — всего лишь песчинки во Вселенной, которые ничего не решают и ни на что не влияют, а судьба всего человечества — в руках (или щупальцах) куда более могущественных созданий.

Отсылки к Лавкрафту в играх — не редкость. К примеру, создатели Mass Effect, World of Warcraft и The Secret World вдохновлялись его рассказами, когда описывали Жнецов и Древних Богов. По случаю дня рождения писателя мы вспоминаем разработки, наиболее точно воссоздающие дух его произведений».

Читать полностью

Определились лучшие игры Gamescom

The Legend of Zelda: Breath of the Wild была признана лучшей игрой Gamescom. Звание лучшей игры для Xbox One досталось Sea of Thieves (ее же назвали главной многопользовательской игрой выставки), а на PlayStation 4 лучшей стала For Honor. Главной ролевой игрой выставки стала Final Fantasy XV, а лучшим экшеном — Battlefield 1.

В категории спортивных игр победила Steep, а лучшим из гоночных проектов признали Forza Horizon 3. Также из крупных игр награды достались Civilization 6 (лучшая стратегия), Mafia 3 (лучший стенд), Destiny: Rise of Iron (лучшее дополнение).

Для The Legend of Zelda это уже не первый выставочный успех. Всего пару месяцев назад она удостоилась такой же награды на Е3.

Стань автором!