The Boston Major 2016 Перейти

Мы рассказали о лучших играх, вдохновленных Говардом Лавкрафтом

Андрей Поповцев (редакция)

Bloodborne, Dead Space, Darkest Dungeon и другие отличные игры, вдохновленные самым влиятельным писателем ужасов ХХ века. Подробности — в нашей статье.

«20 августа поклонники хорроров и научной фантастики празднуют 126-тую годовщину со дня рождения Говарда Филлипса Лавкрафта. Автор «Мифов Ктулху» прославился рассказами, в которых пугал читателей космическими ужасами и древними богами, которые тайно обитают на Земле. Героев сводило с ума одно лишь упоминание имен этих существ, не говоря уже о встрече лицом к лицу. Лейтмотив всего творчества Лавкрафта: люди — всего лишь песчинки во Вселенной, которые ничего не решают и ни на что не влияют, а судьба всего человечества — в руках (или щупальцах) куда более могущественных созданий.

Отсылки к Лавкрафту в играх — не редкость. К примеру, создатели Mass Effect, World of Warcraft и The Secret World вдохновлялись его рассказами, когда описывали Жнецов и Древних Богов. По случаю дня рождения писателя мы вспоминаем разработки, наиболее точно воссоздающие дух его произведений».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться