Мы рассказали о лучших играх, вдохновленных Говардом Лавкрафтом

Андрей Поповцев (редакция)

Bloodborne, Dead Space, Darkest Dungeon и другие отличные игры, вдохновленные самым влиятельным писателем ужасов ХХ века. Подробности — в нашей статье.

«20 августа поклонники хорроров и научной фантастики празднуют 126-тую годовщину со дня рождения Говарда Филлипса Лавкрафта. Автор «Мифов Ктулху» прославился рассказами, в которых пугал читателей космическими ужасами и древними богами, которые тайно обитают на Земле. Героев сводило с ума одно лишь упоминание имен этих существ, не говоря уже о встрече лицом к лицу. Лейтмотив всего творчества Лавкрафта: люди — всего лишь песчинки во Вселенной, которые ничего не решают и ни на что не влияют, а судьба всего человечества — в руках (или щупальцах) куда более могущественных созданий.

Отсылки к Лавкрафту в играх — не редкость. К примеру, создатели Mass Effect, World of Warcraft и The Secret World вдохновлялись его рассказами, когда описывали Жнецов и Древних Богов. По случаю дня рождения писателя мы вспоминаем разработки, наиболее точно воссоздающие дух его произведений».

Читать полностью

Свежие материалы
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться