The Boston Major 2016 Перейти

Автора Doom обвинили в воровстве

Илья Маховиков (редакция)

Компания ZeniMax обвинила Джона Кармака в хищении важной VR-технологии. По заявлению юристов, после увольнения Кармак вернулся в офис и скопировал секретный инструментарий для разработки VR-приложений и другие важные файлы, которые затем использовал в своей работе вне компании.

Кроме того, ZeniMax обвинила Лаки Палмера в использовании ее технологии, которую основатель Oculus VR якобы выдал за свою. В компании также уверены, что Facebook, купивший Oculus VR, прекрасно знал об этом, видел договор о неразглашении информации, подписанный Палмером, но все же помог Лаки реализовать свою идею.

Напомним, что ранее Zenimax обвинила разработчиков из Oculus VR в краже интеллектуальной собственности. В принадлежащей Zenimax компании id Software ранее работал Джон Кармак, который стал в свободное время создавать программное обеспечение для шлема Oculus Rift, а затем уволился и перешел в Oculus VR, которую Facebook купил за два миллиарда долларов. Компания уверена, что имеет право как минимум на часть разработок своего бывшего сотрудника, и уже несколько лет пытается доказать это в суде.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться