The Boston Major 2016 Перейти
EVE Online станет бесплатной

Студия CCP объявила об изменении модели распространения EVE Online. С ноября этого года игра станет условно-бесплатной: пользователи смогут летать на базовых кораблях и учить простейшие умения. Впрочем, подписка никуда не денется и понадобится для изучения более продвинутых навыков и получения доступа к мощным боевым машинам.

Авторы надеются, что такой подход сможет привлечь больше игроков и позволит им попробовать игру. Интересно, что нововведение даже вписали в мир проекта: по сюжету ученые нашли способ делать более дешевые альфа-клоны, которые доступны большему количеству населения.

EVE Online — старейшая многопользовательская игра, в которой игроки выступают в роли капитанов космических кораблей и пытаются выжить в огромном и лишенном многих игровых условностей мире. Проект знаменит масштабными боями (в последнем крупном сражении одновременно участвовало 5806 пилотов) и нежеланием разработчиков влиять на игровой мир: вместо этого они позволяют самим пользователям формировать экономическую и политическую системы.

Полное издание Hitman выйдет 31 января

IO Interactive объявила дату выхода полного издания Hitman — 31 января 2017 года. С этого дня игру можно будет купить не только в цифровых магазинах, но и на обычных дисках. Игрокам будет доступно шесть эпизодов и все выпущенные обновления, а в ограниченное издание Day One Steelbook Edition попадут еще и саундтрек, документальный фильм о создании проекта и дополнение Requiem Blood Money.

Недавно разработчики рассказали, что всего планируют сделать три сезона, то есть три отдельные игры с общим сюжетом. Впрочем, как отмечают авторы, пока что издатель не анонсировал даже второй сезон, а потому вполне возможно, что выход продолжений зависит от успехов оригинальной игры.

Вышла The Turing Test

Состоялся релиз The Turing Test — головоломки от первого лица, события которой происходят на луне Юпитера — Европе. Игра доступна в магазине Steam и на Xbox One.

Главной героиней The Turing Test стала Ава Тернинг, инженер Международного космического агентства. По сюжету она отправляется на Европу для того, чтобы выяснить причину исчезновения экипажа и разобраться в других странных событиях, происходящих в исследовательском комплексе. Больше всего игра напоминает один из хитов компании Valve — серию Portal.

Самый популярный игровой стример научит своей работе

Популярнейший игровой стример Феликс Кьеллберг, известный под ником PewDiePie, анонсировал мобильную игру PewDiePie’s Tuber Simulator. В ней пользователям предстоит начать путь в плохой квартире без денег, открыть свой канал, снимать игровые видео и развивать свою студию, зарабатывая деньги и славу.

Разработкой проекта занимается студия Outerminds Games, которая уже помогла Феликсу выпустить игру Legend of the Brofist. По словам самого PewDiePie, новая игра заметно отличается от проектов конкурентов, будет распространяться бесплатно и выйдет совсем скоро.

No Man's Sky и Mario объединили за три дня

Команда австралийских разработчиков, состоящая всего из четырех человек, сумела объединить No Man's Sky и Super Mario Bros. в одну небольшую игру. На это у авторов ушло всего 72 часа: проект был сделан в рамках Ludum Dare — соревнования по ускоренной разработке компьютерных игр.

Работа получила название No Mario’s Sky и представляет собой платформер, главный герой которого может вызывать космический корабль и улетать на другие планеты. Новые уровни, как и в игре Hello Games, генерируются случайным образом и отличаются противниками, цветовой гаммой и силой гравитации. Скачать игру можно бесплатно по этой ссылке.

Студия Turn 10 Studios и компания Microsoft объявили рекомендованные системные требования для PC-версии Forza Horizon 3. Игрокам понадобится процессор уровня Intel Core i7-3820, 12 Гб оперативной памяти и видеокарта Nvidia GTX 970 c 4 Гб видеопамяти. О минимальным системных требованиях разработчики умолчали.

Кроме того, авторы рассказали о возможности получить Warthog — известную боевую машину из серии Halo. Она бесплатно достанется всем, кто поиграл в Halo 5: Guardians или Halo: The Master Chief Collection на Xbox One. Остальным же придется ждать октября, когда стартует событие Forzathon, и попытаться добыть ее во время мероприятия.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться