The Boston Major 2016 Перейти

Екатеринбургского ловца покемонов арестовали на два месяца

Андрей Александров (редакция)

В Екатеринбурге задержан блогер Руслан Соколовский, выложивший в Youtube видео игры в Pokemon GO в Храме-на-Крови, который считается одним из самых известных храмов в городе. На данный момент Руслан находится под стражей, а в субботу суд будет рассматривать вопрос его ареста. Адвокат задержанного сообщает, что против него возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и по части второй статьи 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) УК РФ.

Скандальное видео появилось в сети 11 августа. Ролик начинается с фрагмента сюжета одного из центральных телеканалов, в котором рассказывается, что ловля покемонов в храмах может привести к штрафу в 500 тысяч рублей или лишению свободы максимум на три года. Автор видео сказал, что считает это заявление бредом, и отправился в Храм-на-Крови. Там он обнаружил «тренажерный зал» (место для сражения покемонов), а также смог поймать нескольких монстров — при этом никто из персонала церкви не мешал ему. Видео быстро разошлось по крупным СМИ, набрав на данный момент более 400 тысяч просмотров. Полностью ролик можно посмотреть в начале этой заметки — осторожно, в нем присутствует нецензурная лексика.

UPD: Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия и заключил блогера под стражу на два месяца

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться