Франция испугалась покемонов

Илья Маховиков (редакция)

Министерство обороны Франции внесло Pokemon Go в список потенциальных угроз национальной безопасности. По мнению руководства, хит от Niantic провоцирует проникновение посторонних лиц на закрытые объекты, а увлекшиеся игрой военные могут случайно выложить в сеть секретную информацию: например, фотографии важных объектов или их координаты.

Подобные опасения звучат не впервые. В Индонезии, например, подобный запрет был объявлен после того, как на территорию военной базы проник турист, а израильская армия запретила военным играть в Pokemon Go на территории военных объектов. Иран же стал первой страной, в которой игру официально запретили: по мнению властей, Pokemon Go угрожает национальной безопасности.

Российские деятели тоже негативно высказывались об игре. Петербургские казаки потребовали запретить игру за сатанизм, а неизвестный депутат Государственной Думы обвинил разработчиков в помощи американским спецслужбам и шпионаже. С ним согласилась член координационного совета по противодействию терроризму Общественной палаты Елена Сутормина, которая уверена, что игру используют террористы для вербовки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться