Эмуляторы на Xbox One и другие новости дня

На Xbox One выпустят эмулятор классических консолей, а в SMITE добавят кооперативный режим.

  • На Xbox One буквально на днях выйдет эмулятор Nesbox. С его помощью можно будет запускать игры для NES, SNES, Sega Genesis, Gameboy Color и Gameboy Advance. Интересно, что у владельцев платформы не возникло к разработчикам приложения никаких особых вопросов, несмотря на то, что распространение эмуляторов и образов игр для них — довольно больная тема для некоторых компаний. Та же Nintendo продает многие свои классические игры на современных платформах, так что занятно будет посмотреть на ее реакцию.

  • Ближайшее крупное обновление для SMITE добавит в игру полноценный кооперативный режим. В нем команда из пяти игроков будет сражаться с NPC-монстрами. Разработчики обещают совместить в новом режиме все лучшее из схваток с боссами в онлайн-RPG и борьбы с атакующими волнами врагов.

  • Мы опубликовали видеорассказ о новой Master of Orion.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Sony запретила моды для Fallout 4 и Skyrim на PS4

Компания Bethesda объявила, что владельцы PS4 после долгого ожидания все-таки не получат модификации для Fallout 4 и будущего переиздания The Elder Scrolls 5: Skyrim. «Мы с сожалением хотим сообщить, что уже давно готовы были добавить поддержку модов для PlayStation 4, но компания Sony не одобрила пользовательских расширений, — говорится в сообщении. — Как и вы, мы разочарованы решением Sony, учитывая значительное количество времени и усилий, которые мы вложили в этот проект».

Напомним, что поддержка модификаций в Xbox One-версии Fallout 4 появилась еще 31 мая. Правда, как сообщали пользователи портала Reddit, некоторые недобросовестные моддеры просто копировали расширения из PC-версии игры и выкладывали их под своим именем, а иногда еще и просили поблагодарить их финансово.

Студия Allods Team анонсировала новый этап закрытого бета-тестирования «Пираты. Аллоды Онлайн», который начнется уже на следующей неделе, 15 сентября. Игроки смогут увидеть новые виды кораблей, визуальное оформление, а также новые специальные способности. Кроме того, авторы пересмотрели баланс классов, добавив множество новых механик и комбинируемых умений для уже знакомых игрокам моделей астральных кораблей. Записаться на бета-тест можно на официальном сайте проекта.

Напомним, что «Пиратах» игрокам предстоит объединиться в команды и отправиться сражаться на летающих парусниках. Авторы проекта пообещали, что одной из главных особенностей игры станет динамичный геймплей: корабли будут быстро передвигаться, что позволит не тратить много времени на перемещение по карте, и восстанавливаться уже через 10-20 секунд после гибели.

Покупателей новых PS4 попросят отдельно заплатить за красивую графику

Вице-президент Sony Interactive Entertainment Масаясу Ито в интервью порталу Game Impress Watch заявил, что патчи для новой PlayStation 4 Pro, улучшающие графику старым играм, вполне могут оказаться платными. Как рассказал Ито, решать это будут сами разработчики, причем даже не все игры от внутренних студий Sony смогут получить обновления бесплатно. Ни о каких расценках, впрочем, пока речи не заходило.

Напомним, что 7 сентября была анонсирована PlayStation 4 Pro, рассчитанная на самых требовательных игроков. Мощность ее графического процессора увеличена в два раза, а также улучшены остальные компоненты консоли — от центрального процессора до жесткого диска. Этого достаточно для полноценной поддержки разрешения 4K и освещения HDR. В случае с обычным HD-дисплеем качество графики также повысится — в сравнении с обычной моделью, у PS4 Pro будут более качественные спецэффекты, сглаживание и многое другое. Улучшится графика и в старых играх: для многих из них готовятся те самые патчи, использующие технологии PS4 Pro.

Super Mario Run подбросил акции Nintendo

Появление Сигэру Миямото на конференции Apple и анонс Super Mario Run помогли акциям Nintendo заметно подорожать. В определенный момент их цена даже приблизилась к значениям пятилетнего максимума — до тех же цифр, когда вышла Pokemon Go. Стоит отметить, что если в тот раз компания практически не имела никого отношения к разработке, и акции вскоре обрушились, то теперь Nintendo сама занимается новой игрой для мобильных устройств.

Super Mario Run — раннер для iOS с популярным героем. Геймплей проекта напоминает мобильный хит Flappy Bird: персонаж будет постоянно двигаться, а игроку необходимо только вовремя совершать прыжки. Кроме того, в игре появится мультиплеер, позволяющий друзьям соревноваться в скоростном прохождении уровней.

Наследника Castlevania перенесли на 2018

Кодзи Игараси объявил о переносе Bloodstained: Ritual of the Night — теперь игры должна выйти в первой половине 2018 года, хотя ранее релиз ожидался в марте 2017. Как объяснили разработчики, им нужно дополнительное время на создание лучшей версии игры.

Bloodstained: Ritual of the Night — классический двухмерный платформер в стиле Castlevania и Metroid. Действие игры развернется в готическом замке, а главной героиней станет девушка Мириам, которая постепенно превращается в кристалл. Проект разрабатывается для PS4, PS Vita, Xbox One, Wii U и РС.

На Камполянской АЭС воспроизведут S.T.A.L.K.E.R.

Страйкбольная команда A.R.E.S организует выездную игру «Отражение Чернобыля», в основу которой ляжет S.T.A.L.K.E.R. и произведение «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Пройдет мероприятие с 9 по 11 сентября, а его местом действия станет недостроенная Камполянская АЭС в Республике Татарстан. Как отметили организаторы, принять участие в игре может любой желающий.

У каждого игрока будет своя роль, а все они разделены на команды: группировка «Свобода», «Долг», военные, и одиночки — простые люди, преследующие свои цели. Другим участникам достанется роль монстров, которые будут охотиться вообще на всех. Своя экипировка для игры не понадобится: снаряжение можно будет взять в аренду на месте проведения игры.

В ArcheAge появится система перераспределения характеристик

Большой сентябрьский патч добавит в ArcheAge систему «Благословение Юстины», которая впервые в истории игры позволит перераспределить основные характеристики персонажа и сделать его более эффективным. Повысить и понизить можно будет только базовые характеристики персонажа.

Перераспределение будет производиться с помощью двух видов сфер, один из которых переносит 3 единицы одной характеристики на другую случайным образом, второй — увеличивает определенный параметр за счет случайного. По умолчанию можно перенести не более 200 единиц характеристик, а для превышения этого количества нужно будет тратить специальный ресурс. Стоит отметить, что результаты последнего перераспределения можно будет отменить и вернуть все базовые характеристики к исходному состоянию. О способах получения ресурсов, необходимых для перераспределения характеристик и его отмены, можно узнать на сайте игры.

Смотрите также
ArcheAge
Homefront: The Revolution станет бесплатной на выходные

Deep Silver объявила о возможности бесплатно поиграть в Homefront: The Revolution. Начиная с сегодня и до понедельника владельцы PC смогут попробовать одиночную кампанию и кооперативный режим, а также приобрести игру со скидкой.

Homefront: The Revolution — продолжение экшена с необычным сюжетом, в котором США завоеваны Северной Кореей, а игроки выступают в роли бойцов сопротивления. Релиз игры был омрачен серьезными проблемами с оптимизацией, однако совсем недавно авторы выпустили патч, который должен был устранить эту проблему.

Microsoft объявила о выходе бесплатной Halo 5: Forge на Windows 10. Если раньше пользователи компьютеров могли только создавать уровни для игры и выкладывать их в свободный доступ, то теперь они могут еще и играть на созданных картах с друзьями и случайными игроками. В PC-версии появились расширенные графические настройки, а все созданные карты будут доступны как на Windows 10, так и на Xbox One.

Ранее Фил Спенсер рассказал о будущем серии Halo и довольно однозначно намекнул, что следующая часть точно выйдет на Windows 10. «Что касается Halo 5, то мы могли бы выпустить ее на PC или можем заставить команду 343 двигаться вперед, — ответил глава Xbox на вопрос о возможном портировании игры. — Мы уже выпустили на PC редактор для Halo 5 и тоже самое сделали с Forza Motorsport 6: Apex. Последняя не является полной игрой, но все будущие части серии выйдут на компьютерах целиком».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться