Президент Тайваня проводила киберспортсменов на чемпионат по League of Legends

Андрей Поповцев (редакция)

Члены команд ahq e-Sports Club и Flash Wolves перед отъездом на чемпионат мира по League of Legends встретились с президентом Тайваня Цай Инвэнь (на фото). Она заявила, что развитие игровой индустрии очень важно для ее страны, а также пообещала создать стратегию по развитию и продвижению видеоигр на Тайване.

На встрече киберспортсмены, которые представляют регион, куда, помимо Тайваня, входят Макао и Гонконг, получили от Цай Инвэнь памятные подарки. Кроме того, президент выплатила им по 66 тысяч юаней (более 600 тысяч рублей). Групповая стадия чемпионата, на который отправляются Flash Wolves и ahq e-Sports Club, начнется 29 сентября.

Киберспорт постепенно признают по всему миру. Так, в мае французский сенат почти единогласно проголосовал за закон, приравнивающий виртуальный спорт к традиционному. Чуть позже разговоры об официальном признании цифровых дисциплин начались в Германии. А 17 июня киберспорт был внесен во всероссийский реестр видов спорта. Кроме того, еще в апреле федерация IeSF отправила в Международный олимпийский комитет запрос, чтобы выяснить, какие условия необходимо выполнить для включения киберспортивных дисциплин в официальную программу Олимпиады.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться