Мы выбрали лучшие эпохи для следующей Total War

Андрей Поповцев (редакция)

Период Троецарствия в Китае, Первая мировая, Тридцатилетняя война и другие исторические конфликты, которые мы хотим увидеть в Total War. Подробности — в нашей статье.

«Поклонники серии уже многие годы мечтают о Total War про Китай. Главная причина: у Поднебесной чрезвычайно длинная история междоусобиц. Период Сражающихся царств, эпоха Троецарствия, шестнадцать варварских государств, эпоха пяти династий и десяти царств — материала более чем достаточно для Total War в стиле Shogun 2.

Из всех этих вариантов наилучший выбор для игры — пожалуй, эпоха Троецарствия, которая длилась с 220 года нашей эры по 280-й. В результате внутриполитической борьбы рухнула сильная империя Хань и на ее развалинах возникли три государства, которыми правили разные династии. Разумеется, лидер каждого царства мечтал силой объединить Китай. Наконец к 280-му году царство Вэй под властью династии Цзинь полностью подчинило остальные две державы, что и ознаменовало конец эпохи Троецарствия.

Этот период считается одним из самых мрачных в истории Китая: после десятилетий кровопролития численность населения Поднебесной сократилась с 56 миллионов человек до 16 миллионов. В то же время военное искусство китайцев вышло на новый уровень благодаря таким технологическим новинкам, как многозарядный арбалет Чо-ко-ну, который выстреливал 10 болтов всего за 15 секунд».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться