ООН сделала игру о проблемах беженцев

Илья Маховиков (редакция)

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев разработало игру «Вопреки всему», которая рассказывает о тяжелых буднях беженцев. Вступительная часть игры рассказывает о первых этапах побега из страны: игроку предстоит пройти допрос, сбежать из дома и скрыться от полиции. Во втором этапе нужно попытаться получить убежище в новой стране, осваивая чужую культуру и язык. Игроку также предстоит определить, кто из персонажей является мигрантом, а кто беженцем.

Финальный этап посвящен поиску работу и процессу привыкания к социокультурным особенностям страны, а также столкновению с предрассудками о беженцах. Например, игроку придется услышать в свой адрес пренебрежение и угрозы. Кроме того, в случае возникновения вопросов авторы советуют обращаться к разделу «Факты», где можно получить информацию о правах человека, международном законодательстве и истории беженцев.

Как объяснили в ООН, игра должна помочь понять, что проживание в изгнании означает зависимость от доброй воли других людей. Кроме того, настроение общества сильно влияет на то, как будет чувствовать себя беженец в новом сообществе. «Беженцы служат болезненным напоминанием о неспособности некоторых государств обеспечить безопасную жизнь своим гражданам, свободу от насилия и преследования, — подчеркнули в ООН. — Распространение информации о беженцах и жизни в изгнании может привлечь внимание к важности мирного разрешения конфликтов, экономической стабильности и уважения международных прав человека».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться