Игроки бегут из No Man's Sky, и другие новости дня

В PC-версии No Man's Sky зафиксировали массовый исход игроков, а фанаты Pokemon GO пожаловались на разработчиков американским чиновникам.

  • PC-версия No Man's Sky за полтора месяца потеряла огромное количество игроков. Если еще 12 августа в игру заходило 194 254 пользователя, то к 25 сентября этот показатель упал до 2 123 человек. По некоторым данным, в рейтинге популярности Steam No Man's Sky опустилась ниже Shadow of Mordor, The Elder Scrolls Online и Microsoft Flight Simulator X.

  • Несколько десятков игроков в Pokemon GO подали жалобы на студию Niantic, а также Nintendo и The Pokemon Company в Федеральную торговую комиссию США. Причины, по которым пользователи решили выразить свое недовольство таким образом, разнятся, но в основном жалобы связаны со слишком высокими ценами на внутриигровые покупки, вопросами безопасности, а также с тем, что некоторые стратегические точки в игре расположены на территории частной собственности.

  • Мы опубликовали рецензию на Deus Ex: Mankind Divided — System Rift и рассказали, что принесло в Skyforge обновление «Новая эра».

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Анонсирована Wasteland 3

Студия inXile анонсировала Wasteland 3 — новую часть постапокалиптической серии, события которой развернутся в замерзшем штате Колорадо. Главным нововведением станет синхронный и асинхронный мультиплеер: игроки смогут объединяться и вместе выполнять миссии, но даже если они решат проходить игру по отдельности в разное время, принятые ими решения и поступки будут влиять на миры друзей.

Разработчики также пообещали новую систему диалогов, сложные моральные выборы, улучшенные экшен-элементы, возможность постройки и развития собственной базы и новые транспортные средства. Средства на игру планируется начать собирать 5 октября на платформе Fig, а всего на разработку необходимо $2,75 миллиона.

Разработчиков No Man's Sky заподозрили в лживой рекламе

No Man's Sky привлекла внимание британской организации Advertising Standards Authority, которая занимается регулированием рекламного рынка. Причиной внимания со стороны регулятора стали многочисленные жалобы на то, что разработчики лгали покупателям, когда рекламировали игру и расписывали ее достоинства и возможности.

Если претензии будут признаны обоснованными, ASA может потребовать изъятия из оборота рекламных материалов, которые содержат недостоверную информацию. Ну, а если разработчик и издатель игры откажутся подчиниться регулятору, тот скорее всего обратится к поисковым провайдерам, чтобы те лишили авторов No Man's Sky возможности покупать рекламу.

В новой игре создателей «Ведьмака» появится мультиплеер и «живые» города

CD Projekt RED подала документы на получение нескольких грантов от польского правительства. Изучив содержание заявки, можно предположить, что, как уже поговаривали ранее, в новой игре студии, Cyberpunk 2077, скорее всего появится мультиплеер. По крайней мере, один из грантов как раз предназначен для разработки «бесшовного мультиплеера». Еще один касается создания правдоподобных виртуальных городов, которые жили бы своей жизнью и реагировали на действия игрока и других персонажей.

Слухи о том, что в Cyberpunk 2077 можно будет играть не только в одиночку, появились в сети еще в середине весны. Тогда CD Projekt RED открыла вакансию старшего дизайнера мультиплеера. От соискателей требовался солидный опыт в этой области, знание хотя бы одного языка программирование и портфолио как минимум с одной успешно запущенной высокобюджетной игрой.

В Skyforge вышло крупное обновление «Новая эра». Одним из главных нововведений стал класс Стрелок. Это персонаж, который сражается с врагами при помощи пары пистолетов и запаса динамитных шашек. Также с наступлением «Новой эры» в мир Skyforge пришел самый сильный босс в истории игры — аватар бога Тол-Монтера. Это ужасное чудище, которому подвластны силы стихий. Победить его, как заявляют разработчики, смогут лишь самые опытные и умелые игроки.

Кроме того, в Skyforge запустилась собственная политическая система. Теперь игроки смогут регулярно выбирать из своего числа членов Совета богов, которые будут вершить судьбу игрового мира. Пока, правда, система работает в тестовом режиме, а голосовать можно только за NPC.

Подробнее про обновление можно узнать на сайте игры или в нашем специальном материале.

Смотрите также
Skyforge
Лучшие команды по Counter-Strike сразятся в Москве за 500 тысяч долларов

С 17 по 23 октября Москва примет международный турнир EPICENTER: Moscow по Counter-Strike: Global Offensive. Призовой фонд чемпионата составит полмиллиона долларов, а пройдет он в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый дворец».

Сейчас на турнире заявлено шесть сильнейших команд со всего мира. Это G2 (Франция), fnatic (Швеция), Natus Vincere (Украина), Ninjas in Pyjamas (Швеция), SK Gaming (Бразилия) и Virtus.pro (Польша). Все они получили персональные приглашения от организаторов. Кроме того, в СНГ и Европе проводятся отборочные соревнования, по итогам которых в список участников будут добавлены еще несколько коллективов.

Российская команда онлайн-игры Revelation выпустила видео, посвященное PvP-режимам, а также подробно рассказала о них на официальном сайте проекта. Как стало известно, до 40 уровня персонажи смогут участвовать лишь в дуэлях, для старта каждой из которых необходимо согласие каждого из бойцов. Сделано это для того, чтобы защитить новичков, не успевших как следует прокачаться, потому что герои 40 уровня и выше могут нападать друг на друга безо всяких ограничений, кроме одного. Если игрок, которого вы атаковали, погиб, но сам не нанес ни одного удара, вам будет присвоено звание убийцы. Тот, кто умрет, нося этот «титул», может с определенной вероятностью потерять один из предметов экипировки.

Помимо PvP в открытом мире, игрокам будут доступно и множество более организованных режимов. Они смогут сразиться на аренах в форматах 10х10, 20х20 и 30х30, принять участие в масштабных осадах, войнах гильдий и межсерверных турнирах.

Мы опубликовали рецензию на Deus Ex: Mankind Divided — System Rift

System Rift содержит уровень, который, пожалуй, интереснее всех боевых локаций Mankind Divided. Жаль только, что сюжет умещается в полторы страницы текста. Подробности — в нашей статье.

«System Rift начинается со звонка Фрэнсиса Притчарда — еще одного старого знакомого. Экс-глава службы кибербезопасности Sarif Industries теперь подрабатывает фрилансом — впрочем, после пары диалогов выясняется, что основным заказчиком Притчарда так и остался его бывший босс, Шариф. Вместе они пытаются узнать, кто стоит за Santeau Group — мегакорпорацией, построившей все крупные города-резервации для аугментированных людей. Секреты Santeau хранятся в Праге, в одном из самых защищенных дата-центров в мире. Попытки лучших хакеров взломать систему защиты провалились, поэтому у Притчарда есть другой план — проникнуть внутрь, чтобы подключиться к его сетям напрямую. Для этого субтильному компьютерщику и понадобился Дженсен».

Читать полностью

Смотрите также
Deus Ex: Mankind Divided

Фил Хесси, создатель минималистичной стратегической игры Galcon, анонсировал новый проект под названием emoj.io. Основные идеи он позаимствовал в культовой игре Agar.io. Здесь игроки тоже будут сосуществовать в едином мире, стараясь набрать максимальное количество очков, уничтожить как можно больше соперников и избежать смерти.

Но в emoj.io будут и оригинальные элементы. В частности, ареной для пользовательских сражений станет огромный лабиринт в стиле Pac-Man, а высокая степень «прокачки» вашего героя вовсе не гарантирует победы над более слабыми игроками, потому что у противника вполне может оказаться за пазухой мощный бонус, который поможет ему одержать верх. Персонажами же игры станут эмодзи, причем, если скачать emoj.io можно будет бесплатно, то вот новые рожицы придется докупать за деньги или получать за просмотр рекламы.

Выйти emoj.io должна 13 октября на iOS и Android.

Московский «Спартак» занялся киберспортом

Футбольный клуб «Спартак-Москва» подписал контракт с российским киберспортсменом Сергеем «KEFIR» Никифоровым. Как сообщает официальный сайт команды, Сергей будет участвовать в различных мероприятиях «Спартака», а также выступать под его знаменами на чемпионатах по FIFA. Впервые он предстал перед публикой в новой роли на презентации эксклюзивной версии FIFA 17, оформленной в цветах легендарного московского клуба.

Сергей рассказал, что болеет за «Спартак» с детства, и потому очень рад возможности поучаствовать в жизни любимой команды. Он также рассчитывает, что сотрудничество «Спартака» с разработчиками видеоигр и участие в киберспортивных мероприятиях помогут привлечь новых болельщиков из числа подростков, которые интересуются интерактивными развлечениями.

В интернете появился первый сюжетный трейлер Battlefield 1. Как выяснилось, играть фанатам сериала на этот раз предстоит за нескольких разных персонажей, каждый из которых сражается на своем театре военных действий. Кроме того, в игре появятся исторические личности. Так, уже точно известно, что в Battlefield 1 нам доведется лично встретиться с Лоуренсом Аравийским и даже сыграть за его ближайшую помощницу.

Авторы новой Battlefield объяснили, что изменили формат сюжетной кампании не просто так. По их словам, в центре внимания здесь не сама война, а истории конкретных людей, которые по разным причинам оказались на фронте. Вместе с тем, команде хотелось показать как можно больше разных эпизодов Первой мировой, но разработчикам показалось, что просто перебрасывать героя из одной географической локации в другую было бы неправильно, поскольку это лишило бы игру правдоподобия. Поэтому было решено ввести в Battlefield 1 несколько играбельных персонажей.

Также создатели игры обещают, что однопользовательская кампания на этот раз будет сильнее походить на мультиплеер в смысле вариативности геймплея и возможности выбирать собственный стиль прохождения. Так, в одной из миссий можно будет уничтожить вражеские танки, а можно — захватить один из них и использовать против бывших хозяев.

Mail.Ru Group покажет на «Игромире» свою первую VR-игру

Посетители выставки «Игромир», которая стартует завтра в московском центре «Крокус Экспо», смогут первыми увидеть научно-фантастический шутер с поддержкой шлемов виртуальной реальности, разработанный компанией Mail.Ru. Кроме того, на выставке пройдут турниры по Warface и Cross Fire.

Чемпионат по Warface назначен на 30 сентября, а принять в нем участие смогут все желающие. Соревнования пройдут в режиме deathmatch и будут разделены на три стадии, а победители получат внутриигровые призы. Фанаты Cross Fire также смогут сразиться в свою любимую игру 30 сентября, с 11:30 до 14:30. Турнир рассчитан на 192 человека. По его итогам будут определены 12 призеров, которым достанутся внутриигровые автоматы АК-47 Knife «Снежный барс» и сувенирные наборы с символикой игры.

Увидеть новый проект Mail.Ru Group и поучаствовать в турнирах можно будет на стенде компании Intel (зал 4, стенд С1).

Destiny 2, возможно, выйдет на PC

Продолжение онлайн-шутера Destiny вполне может выйти на PC, если верить свежим слухам об игре, которые недавно появились в интернете. Кроме того, анонимные источники заявляют, что в Destiny 2 будет совершенно иначе организован игровой мир. В частности, они сулят, что социальные зоны будут играть значительно меньшую роль, потому что общаться с NPC и подписываться на участие в различных внутриигровых активностях можно будет, не посещая их. Сами локации якобы станут заметно больше, чем в оригинальной игре.

Сюжет Destiny 2, по данным тех же источников, cфокусируется на расе под названием Кабал. Кроме того, важную роль в истории, возможно, сыграет Сатурн. В разработке Bungie Studios по некоторым данным будут помогать другие студии Activision, вроде High Moon и Vicarious Visions. Выйти игра должна в следующем году.

Студия Frontier Developments ослабила тепловое оружие в Elite: Dangerous после жалоб игроков и серии самых настоящих террористических актов, которые были совершены в игре. Ответственность за них взяла на себя группа под названием Smiling Dog Crew.

Представители группы заявили, что Elite: Dangerous «нужны более достойные преступники», чем обычные космические пираты, а потому они решили стать космическими террористами. Чтобы заставить авторов игры уменьшить мощность теплового оружия, на которое жалуются многие фанаты ED, они оснащали корабли такими орудиями и специально нападали на других игроков. Суть акции заключалась в том, чтобы заставить поклонников Elite: Dangerous усилить давление на разработчиков, выплескивая негатив на форумах и в письмах в службу поддержки. Строго говоря, неизвестно, действительно ли именно акции Smiling Dog Crew стали последней каплей для Frontier Developments, но скорее всего они как минимум послужили хорошей иллюстрацией проблемы.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться