Работникам российского ракетного завода запретили играть в Pokemon GO

Андрей Поповцев (редакция)

Руководство пермского завода «Протон-ПМ» запретило играть на территории предприятия в Pokemon GO. Опасения руководителей «Протона» вызвала «реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению». По крайней мере, так объяснил ограничение начальник службы безопасности завода Дмитрий Углицких.

На этом дирекция предприятия не остановилась и запретила вообще любое использование мобильных устройств. «Внешний вид продукции, выпускаемой на нашем предприятии, является секретным. Это значит, что те участки, на которых находится изделие, являются также секретными, то есть любая фото- и видеоаппаратура, способная запечатлеть внешний вид двигателя, не должна проноситься в цех», — пояснил Углицких.

«Протон-ПМ» — завод, занимающийся производством ракетных двигателей. Это далеко не первый случай, когда на территории «режимных» объектов вводятся ограничения на игру в Pokemon GO. В Израиле, например, запрещено играть в нее на военных базах. А Министерство обороны Франции и вовсе внесло игру в список потенциальных угроз национальной безопасности.

Свежие материалы
Renoir
Рецензия
Final Fantasy XV
Рецензия
Killing Floor 2
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться