Сэкономившие на Quantum Break разработчики и другие новости дня

Создатели Quantum Break записывали кат-сцены бесплатной версией Fraps, Gearbox допустила выход бесплатной Battleborn, а некоторые эксклюзивы для PlayStation VR оказались временными.

  • Один из владельцев PC-версии Quantum Break заметил, что последняя кат-сцена игры была записана с помощью бесплатной незарегистрированной версии Fraps: в центральной верхней части экрана виден характерный цифровой водяной знак. Разработчики пока эту ситуацию не прокомментировали.

  • Студия Gearbox опровергла слухи о том, что Battleborn в ближайшее время перейдет на условно бесплатную модель. Впрочем, разработчики допустили, что игра может все-таки получить бесплатную версию — например, какой-нибудь демонстрационный уровень.

  • На Facebook-странице PlayStation появилось сообщение о том, что некоторые VR-игры будут только временными эксклюзивами для шлема Sony. Например, в Resident Evil 7 на других VR-устройствах можно будет сыграть через 12 месяцев, а в Batman: Arkham VR — в марте 2017.

  • Мы опубликовали фотоотчет с «ИгроМира 2016».

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Фанат Forza Horizon 3 встретил в игре умершего друга

Пользователь Reddit под ником Spartansnverdie рассказал, что встретил в Forza Horizon 3 своего друга, который погиб больше года назад. Дело в том, что начиная с Forza Motorsport 5 в серии появилась система так называемых «драйватаров», которая анализирует поведение игроков и создает их виртуальные копии. Из-за этого пользователи могут встретить на дорогах не только тех, кто играет в игру по сети, но и всех, кто играл в любую часть серии ранее.

Spartansnverdie отметил, что был немного шокирован появлением старого приятеля в игре, однако тут же догнал его и вызвал на гонку. Он также поблагодарил разработчиков за эту необычную функцию и возможность еще раз встретиться с другом, пускай и в виртуальном мире.

Похожую историю в 2014 году рассказал другой игрок, который через 10 лет после смерти отца нашел старый Xbox и запустил на нем игру Rally Sports Challenge. Как оказалось, в игре все еще оставался «призрак» его папы — полупрозрачная машина, которая гоняет по трассе и обозначает лучший результат. Пользователю понадобилось немалое число попыток, чтобы научиться ездить так же хорошо, однако в последний момент, когда он лидировал и был у финишной прямой, то остановился, чтобы не удалить «призрак» своего родителя навсегда. По мотивам истории даже сняли короткометражный фильм.

Croteam и Devolver Digital объявили дату выхода Serious Sam VR: The Last Hope. Игра появится в раннем доступе Steam 17 октября и будет доступна на шлеме виртуальной реальности HTC Vive, а чуть позже поиграть в нее смогут и владельцы Oculus Rift. Стоимость проекта составит 699 рублей.

События игры развернутся во время первой Войны Разума, когда силы, охраняющие Землю, разрушаются под натиском монстров злого Разума. Спасать планету придется главному герою, Серьезному Сэму, а игроки смогут исследовать галактику и прокачивать снаряжение героя, делая его более сильным.

Activision взбесила покупателей Call of Duty: Modern Warfare Remastered

На сайте Call of Duty появилась информация о том, что обновленная версия Call of Duty: Modern Warfare не будет работать без диска Call of Duty: Infinite Warfare. Несмотря на то, что самой игры нет на физическом носителе, издатель решил перестраховаться и заблокировать возможность запускать одну игру без обладания другой. Разумеется, если купить сборник в цифровом виде, то продать ненужную игру тоже возможности не будет.

Стоит отметить, что это сообщение разозлило многих хитрых покупателей, которые планировали приобрести Call of Duty: Infinite Warfare, получить Modern Warfare Remastered, а затем просто продать новую часть серии и значительно сэкономить. Похоже, что всем желающим поиграть в обновленную Modern Warfare не оставят шансов пройти мимо Infinite Warfare.

FIFA 17 установила рекорд в Великобритании

FIFA 17 за первую неделю продаж стала самой быстро продаваемой игрой в серии на территории Великобритании. Новая часть футбольного симулятора обошла свою предшественницу, FIFA 16, на 18%, причем 53% копий игры купили владельцы PS4, а еще 41% — обладатели Xbox One.

Напомним, что релиз FIFA 17 состоялся на прошлой неделе. Игра сменила движок и обзавелась полноценной сюжетной кампанией, а еще в ней появились послематчевые интервью, заметно преобразилась картинка и были значительно переработаны пенальти.

Студия Mouldy Toof анонсировала The Escapists 2 — продолжение симулятора побега из тюрьмы, в котором игроков ждет больше возможностей. В частности, пользователи смогут создавать новые вещи, получат доступ к более изощренным способам вырваться из заключения и улучшенную графику. Главной же особенностью станет поддержка мультиплеера: авторы работают над кооперативом, сплит-скрином, а также соревновательным режимом.

Первая часть The Escapists уже получила ответвление The Escapists: The Walking Dead, события которого разворачивались не в тюрьме, а во вселенной комикса «Ходячие мертвецы». Фанаты могли встретить многих любимых персонажей и посетить знакомые по первоисточнику места.

Глава Xbox пообещал не завышать цену Xbox Scorpio

Глава Xbox Фил Спенсер сообщил, что, несмотря на премиальный статус будущей консоли Xbox Scorpio, потенциальным покупателям не стоит бояться заоблачного ценника. Спенсер пояснил, что цена не удивит покупателей консоли и останется в привычном диапазоне, а зависеть конечная стоимость будет не столько от характеристик, сколько от размера жесткого диска. Точная цена озвучена не была.

Напомним, что Xbox Scorpio анонсировали на выставке Е3 этим летом. Компания называет ее «самой мощной приставкой» на рынке: новинка будет поддерживать 4К-разрешение, совместима с VR, а ее общая мощность составит шесть терафлопс, что примерно на 40% больше, чем PS4 Pro. Премьера новой консоли состоится в декабре 2017 года, а все игры будут работать по обратной совместимости и доступны на Xbox One, Xbox One S и Xbox Scorpio.

Хакеры обошли последнюю защиту Microsoft

Хакер под ником Infogram сумел обойти последнюю антипиратскую защиту Microsoft, которая использовалась в играх Halo 5: Forge и Forza Horizon 3. Новинки были зашифрованы в формате appx таким образом, что модифицировать файлы игры было нельзя, а расшифровка происходила при помощи специальной системы во время скачивания игры из Windows Store. Теперь же пользователи могут управлять этим процессом и изменять нужные файлы.

Стоит отметить, что обход защиты не гарантирует появления пиратских версий игр. Кроме того, пока не было найдено подтверждений о влиянии этой защиты на производительность: как отмечали игроки, при не очень высоких требованиях Forza Horizon 3 лагает даже на мощных компьютерах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться